Краснодар Воскресенье, 24 января
Общество, 16.06.2020 12:35

Опубликована запись последней ссоры между историком Соколовым и убитой им кубанской студенткой

В сети 15 июня было опубликовано видео конфликта между бывшим доцентом СПбГУ Олегом Соколовым и убитой им аспиранткой из Краснодарского края Анастасией Ещенко.

По словам защиты семьи погибшей, видео снял сам историк за несколько часов до убийства. Адвокаты обеих сторон выясняют, кто обнародовал ролик из материалов дела. Защитник Соколова Александр Почуев планировал ходатайствовать о приобщении видеозаписи со скандалом к делу, но для широкого просмотра ролик не предназначался. На кадрах Анастасия в слезах пытается выйти из квартиры, но Соколов не пускает ее, отталкивая.

- Ненавижу тебя, уйди с дороги, отпусти меня. Я тебя не люблю больше. Да что ты меня бьешь, кто тебе дал право меня бить? - возмущается Ещенко. После этого она выбивает телефон из рук историка и без верхней одежды бежит вниз по лестнице. После этого видео обрывается.


В январе Соколов рассказывал об отношениях с убитой возлюбленной. Адвокат Почуев заявлял об угрозах, которые к нему поступают.  В марте прокуратура утвердила окончательное обвинение, в котором было указано, что особого надругательства и жестокости не было. Свет на историю зверского убийства пролил документальный фильм, в котором впервые высказались родные Анастасии Ещенко. На днях Соколов назвал своего давнего врага, публициста Евгения Понасенкова, косвенным виновником убийства.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
соколовещенкоубийствоисторик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое