Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 27.09.2022 12:31

Остаться без охраны: как в Краснодаре мобилизуют сотрудников ЧОП

К 27 сентября в социальных сетях стала появляться информация о массовом призыве сотрудников частных охранных предприятий в рамках частичной мобилизации. Редакция «Блокнота Краснодара» выяснила, насколько она затронула краснодарские охранные организации.


Споры, шумиха и волнения вокруг ситуации с частичной мобилизацией не утихают. Ежедневно в интернете появляется новая информация, касающаяся призыва, нарушений при его проведении, мобилизации тех, кто не подпадает под установленные Минобороны критерии и т.д.

Среди общего количества достоверных и неподтвержденных сообщений появились сведения о том, что у частных охранных фирм и предприятий также возникли проблемы в виде массовой мобилизации их сотрудников.

«Блокнот Краснодар» решил разобраться в ситуации. Мы связались с краснодарскими ЧОПами и задали им вопросы о том, есть ли среди их работников те, кто попал под мобилизацию и насколько их много?

Как выяснилось, данная тема для многих предприятий является запретной и делиться этой информацией они не намерены.

«Нам не положено», «Такие сведения не предоставляем», - слышали мы на другом конце телефона.

Другие представители ЧОП ссылались на Центр лицензионно-разрешительной работы главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, без разрешения которого, они не станут озвучивать никаких данных.

В пресс-службе ведомства нам пояснили, что таких сведений у них нет, и в данном вопросе охранные предприятия никак от Росгвардии не зависят.

Но были и те, кто не стал скрывать информацию о мобилизованных сотрудниках. В нескольких краснодарских ЧОПов рассказали, что никто из их работников не был мобилизован, скорее всего, из-за возрастных ограничений.

«Но если призовут, то, конечно, все пойдем», - добавил сотрудник одного из охранных предприятий Краснодара.

В ряде охранных фирм по повесткам ушло от одного до шести человек из всего коллектива. Кто-то, после посещения военкомата, уже вернулся.

Из всего вышеперечисленного мы можем сделать вывод: ни о какой массовой мобилизации краснодарских ЧОПовцев речь на сегодняшний день не идет.

Вероятно, шумиха вокруг этой темы могла возникнуть после выступления военного корреспондента ВГТРК Александра Сладкова с предложением мобилизовать сотрудников частных охранных предприятий, обязав руководителей отправлять ЧОПовцев на спецоперацию по ротации.

Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  Главное сегодня  
охранникичопновости краснодарамобилизация
0
2
k3