Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 24.05.2020 14:22

«Оставайтесь дома!» - приезжая рассказала о минусах обсервации в Краснодаре

Жительница Краснодара 23 мая рассказала о том, как попала в обсервацию после того, как приехала в краевую столицу из другого города.

Светлана родом из Ростова-на-Дону, а в Краснодаре живет четыре года - здесь она арендует жилье. Само собой, это стало поводом отправить ее на обсервацию по приезду на вокзал, поскольку на самоизоляцию отправляют только тех, у кого есть местная прописка. 

- Волоча за собой огромный чемодан, я направилась к выходу, где у меня спросили, откуда я и направили в палатку «МЧС», где стояла толпа людей - кто-то в масках, кто-то без. Оказалось, что это приемник-распределитель. Он выглядел как палатка из какого-то материала, вроде того, который используют для рекламных баннеров. Там сидело двое сотрудников в масках, перчатках и халатах. К слову, когда менялись маски и перчатки – неизвестно, но, пробыв там около четырех часов, я не заметила, чтобы они хотя бы обрабатывали руки антисептиком, который, к слову стоял на столе, - рассказывает женщина.

Она попыталась доказать стражам правопорядка, что может провести две недели карантина дома, но ей посоветовали обратиться к главврачу в обсерваторе. Мол, тот обследует и примет решение. 


- А если я ничего не подпишу или не соглашусь поехать, то меня повяжут, оборудуют наручниками и увезут насильно. Причем не в отель «4 звезды», а в невнятный санаторий в Горячем ключе, где условия, по признанию полицейского, жуткие. Под угрозами я покорно подписала все документы и отправилась в автобус с четырьмя другими людьми, - пишет Светлана.

Обсерватор находился в отеле «Чехов» на улице Фадеева, 209. Там женщину оформили в номер с соседкой из Сибири, которую она не знала. По ее словам, представителя Роспотребнадзора на месте не было, хотя согласно рекомендациям ведомства, он должен обеспечивать организацию обсервации. Главврач сказал ей, что заявлений не принимает. Также Светлана отмечает, что в следующие несколько дней уборка в номере не проводилась, а обработку вещей не проводили.


- Полы помыли только на третий день мокрой тряпкой без следа даже хлорки, я уж молчу о «дезинфектантах, рекомендованных для применения в отношении COVID-2019». Уборка производилась, как выразилась одна из санитарок: «Чисто символически». Балкон закрыт по необъяснимым причинам, окно одно на примерно 60 кв метров. Сегодня шестой день и ни постельное белье, ни полотенца не менялись - делится впечатлениями краснодарка.

Кроме того, она утверждает, что температуру ей измерили только один раз по приезду, а впоследствии продолжили делать это только после ее напоминания. У Светланы дома есть собака, которую ей запретили забирать в обсерватор. К счастью, ей удалось уговорить знакомых присмотреть за ней. В отеле она видела овчарку одного из обсервируемых - два дня ее держали на поводке на улице. А ночь животное провело под дождем. Самим хозяевам запрещают гулять с ней, пишет женщина. 


- Я подала заявления в прокуратуру, Роспотребнадзор и администрацию города. Сегодня шестой день и пока ответа нет. Да, где-то я не полностью проявила свою социальную ответственность, прежде всего перед самой собой. Но если бы государство выполняло те обязательства, которые оно ставит само же перед собой, то я бы молчала. Молчала и тихо провела бы 14 дней в заточении, - заключила Светлана.

Ранее мужчина рассказал об условиях для приезжих в Краснодаре в другом обсерваторе. Там все оказалось не так критично.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодаробсерваторкоронавирускарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое