Краснодар Суббота, 14 Декабря
Общество, 15.03.2017 11:15

Осужденную за госизмену сочинку Севастиди заставили написать прошение о помиловании

Адвокат сочинки Оксаны Севастиди, которую осудили к семи годам тюрьмы за несколько СМС, рассказал, каким образом на его подзащитную оказывали давление в СИЗО.

Так, Иван Павлов поделился с прессой информацией, что прошение о помиловании, адресованное президенту Владимиру Путину, было написано под диктовку начальника СИЗО «Лефортово» Алексея Ромашина. По словам адвоката, 15 февраля после заседания в Верховном суде по делу госизмены, ее вызвали «на ковер» в кабинет Ромашина.

Павлов заявил, что там его подзащитной начальник СИЗО предложил написать прошение о помиловании, так как «президент обещал разобраться в ее деле». Севастиди написала письмо под диктовку Ромашина, который отметил, что «она должна уповать на милость высоких чиновников». Именно так пишет адвокат. Также он считает, что данное прошение было написано его подопечной под давлением со стороны начальника СИЗО.

Сегодня, 15 марта, дело Севастиди снова будут рассматривать в Верховном суде. Правозащитник намерен добиться отмены приговора и полного оправдания сочинки. Напомним, что в 2016 году Оксану Севастиди приговорили к семи годам колонии за несколько СМС, которые она отправила в 2008 году другу в Грузию. В них она сообщила приятелю, что видит, как русские танки движутся через Сочи.  7 марта Владимир Путин подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди, она вышла на свободу 12 марта. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дело СевастидиОксана Севастидигосизмена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость