Краснодар Четверг, 28 октября
Общество, 27.09.2021 10:18

Освещения нет, дети учатся в три смены: что происходит в школе №102 в Краснодаре

Как учащиеся школы №102 в Краснодаре добираются до школы и возвращаются после третьей смены невредимыми, рискуя жизнью, в материале корреспондента «Блокнот Краснодар».

Еще ранней весной этого года сотни семей отправляющих своих детей в среднюю общеобразовательную школу №102 в Краснодаре, по улице Героя Георгия Бочарникова, обращались в администрацию. Жители просили чиновников решить проблемы с организацией безопасных маршрутов движения учащихся до школы и перегруженностью школы. Ведь некоторые классы учатся в третью смену, их уроки завершаются в 19.10.

photo_2021-09-26_18-51-21.jpg
"Блокнот Краснодар"

Открытые письма направлялись и в адрес главы Прикубанского внутригородского округа города Краснодара Журавлеву Александру Андреевичу - Главе администрации Прикубанского внутригородского округа, где просят обустроить тротуар от улицы Россинского, через улицу Командорская. Вдобавок к проблеме отсутствия тротуаров, в микрорайоне имеется заброшенная стройка ЖК «Воронцовский» - а это прямая опасность в виде разрушенных участков забора, через который спокойно пробираются дети. 
У администрации нет средств. К счастью, помощи администрация попросила у застройщика "Инсити", которые строят ЖК "Любимово". Впереди выборы в думу и те не смогли отказать в просьбе. К 1 сентября и вправду тротуары обустроены, но без освещения. Ведь есть нормативы правовые, есть ГОСТЫ, федеральные нормы.

photo_2021-09-26_18-51-31.jpg
"Блокнот Краснодар"

Школа №102 - новая, но детям приходится учиться в три смены, в 1 классах по 40 человек.

«Мне, как маме, не нравится то, что мой ребенок идет в темное время суток по неосвещённому тротуару очень длинный промежуток дороги. Дочка учится во вторую смену, уроки заканчиваются в 19 вечера. Всегда возвращается поздно, когда темно. С одной стороны лесопосадка, я считаю это не безопасно, с другой стройка полная эмигрантов, которые там же и живут. Можно додумать чем это все может закончится, когда-нибудь и для кого- нибудь, ни дай Бог! Поэтому, хотя бы освещение, мне кажется, сыграла бы положительную роль в безопасности этой дороги. Там многие дети ходят», - рассказала корреспонденту «Блокнот Краснодар» мама ученицы Ольга.

photo_2021-09-26_18-51-34.jpg
"Блокнот Краснодар"

Дело в том, что этот тротуар временный и не по проекту. Поэтому он был сделан просто чтобы снизить недовольство людей, так как это влияло как на имидж власти перед выборами, так и на продажи нового района «Любимово».

photo_2021-09-26_18-52-00.jpg
"Блокнот Краснодар"

Жителям этих окрестностей остаётся только жаловаться, выражать своё недовольство. Люди сыты обещаниями и готовят открытое письмо в адрес компетентных органов власти на федеральном уровне, ведь местные органы самоуправления проявляют себя неспособными, слабыми и равнодушными к вопросам и проблемам, поступающим в местные административные ячейки.


Генриетта Амирханян 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
школасветтротуар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3