Краснодар Понедельник, 26 октября
Экономика, 01.08.2018 08:16

От Джубги до Сочи за час: вместо серпантина хотят построить трассу в пять раз дороже Крымского моста

Вместо серпантина, который ведет к Сочи и по оценкам специалистов работает уже на максимуме пропускной способности, может появиться современная четырехполосная магистраль.

Проект уже разработала компания «Автодор». Его реализации обойдется в 1,2 трлн рублей, что в пять раз дороже Крымского моста.

Согласно проекту, Джубгу и Сочи свяжет четырехполосное шоссе длинной 119,5 км. Разогнаться на нем можно будет до 120 км/ч, а время движения между этими населенными пунктами займет около часа. Дорога будет бесплатной.

- Идея в том, чтобы создать российский Лазурный берег, дать югу красивую, большую автодорогу, чтобы по побережью в кабриолете с ветерком можно было проехать, – рассказал «Ведомостям» их издания.

Планируется, что дорога не будет заходить в прибрежные населенные пункты. Работы по строительству скорее всего разобьют на четыре этапа. Сначала сделать обход Туапсе, а это 10 мостов и семь тоннелей стоимостью 199 млрд рублей. Затем обход Сочи, что предполагает 16 тоннелей, 25 мостов и эстакад, за 180 млрд рублей. После этого обход поселка Лазаревское, где построят восемь мостов и четыре тоннеля за 130 млрд рублей. А также 80 км соединительной трассы за 700-800 млрд рублей.

Планируется, что соединительный участок будет готов к 2022 году, а обход Сочи — к 2023 году. Начать работу могут уже в следующем году.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дорогаСочиморекурорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое