Краснодар Пятница, 05 марта
Общество, 04.09.2020 14:11

От кого мог заразиться коронавирусом мэр Краснодара Евгений Первышов

31 августа глава администрации Краснодара Евгений Первышов рассказал, что заболел коронавирусом. Мэр госпитализирован в одну из больниц. Он заболел, находясь в отпуске, который должен был закончиться 13 сентября, но теперь сменится больничным.  

По словам Евгения Первышова, он заразился, несмотря на то, что соблюдал все необходимые предосторожности. При этом мэрия продолжит работать в обычном режиме. Как отметил глава департамента информационной политики Краснодара Антон Смертин, большинство сотрудников и так работают на удаленке, а для тех, кто находится в офисе, организованы все условия.  

Тем не менее, будучи в отпуске, глава кубанской столицы решил потратить время с пользой. Он активно встречался с жителями города. Возможно, эта активность и сыграла со здоровьем Первышова злую шутку. Ведь вполне вероятно, что и заразился он на одной из таких встреч. Кроме того, мэр и сам стал носителем вируса, а значит, возможно, мог инфицировать кого-то из жителей.

К примеру, 23 августа Евгений Алексеевич рассказал подписчикам о том, что встретился с жителями Юбилейного вместе с депутатом Асланом Нехай. На фотографиях все в масках, в том числе и сам мэр. 

а.jpg


Кроме того, Евгений Первышов пообщался с жителями улиц Герцена и Гагарина. Он отметил, что вместе с ним на встрече должен был быть депутат Гордумы Краснодара Зорик Садоян, но он заболел. Чем именно, глава кубанской столицы не уточнил. 

б.jpg

24 августа он написал о том, что провел импровизированный сход граждан в поселке Пригородном. Он обсуждал с педагогами школы №81 проблемы, которые существуют в образовательном учреждении. А затем, он поговорил с жителями поселка о развитии инженерной инфраструктуры. На фотографии можно заметить, что практически все присутствующие находятся в масках. Кроме мужчины на заднем фоне. 

в.jpg

Вместе с Кочура тем же вечером Первышов поехал в поселок Новознаменский. Одним из вопросов, обсуждавшихся на встрече с жителями, стала нехватка социальных объектов. На фотоотчете глава города запечатлен в маске, как и все остальные. 

г.jpg

25 августа он, вместе с депутатом Гордумы Вячеславом Буренком побывал на улице Стасова, по обращениям жителей. Интересно, что народный избранник на фотографии стоит без маски. А Евгений Алексеевич, напротив, индивидуальное средство защиты носит, как влитое. 

д.jpg

Еще одна встреча, о которой рассказал Первышов, произошла в поселке Индустриальном. Жители собрались, чтобы узнать судьбу несанкционированного полигона ТБО. Практически все пришли без масок. Кроме сотрудников администрации.

е.jpg

В этот день глава столицы Кубани поделился результатами еще одной встречи. И снова в поселке Индустриальном.

- Основной темой разговора стало будущее основной зеленой зоны Индустриального - Святоникольского парка. Его создали в 2016 году. Чтобы выполнить здесь работы по благоустройству, необходимо передать территорию на баланс «Управления коммунального хозяйства и благоустройства», - пишет Первышов в своем телеграм-аккаунте.

ж.jpg

Активность мэра во время отпуска просто зашкаливала. Вместе с Вячеславом Кравченко он прошелся по улице Ставропольской от 2-ой Пятилетки до Димитрова, пообщались с жителями Черемушек. К слову, все встреченные горожане соблюдали правила безопасности. 

з.jpg


В отличие от представителей 11 гаражно-строительных кооперативов Юбилейного микрорайона. Первышов рассказал о встрече с ними 25 августа. 

и.jpg

26 августа Первышов заглянул в Комсомольский вместе с переболевшей коронавирусом Верой Галушко. Основные вопросы - состояние дворовых площадок, Карасунские озера и снос гаражей. На фотографии все, в том числе и сам мэр, надели средства индивидуальной защиты. 

й.jpg

На встрече с жителями микрорайона Гидростроителей практически все жители были в масках. Правда, прикрывали лицо полностью они далеко не у всех горожан. 

к.jpg

А вот 27 августа Евгений Алексеевич позволил себе выйти на трибуны в зале приборного завода «Каскад» без маски. Здесь он общался с работниками предприятия. Несмотря на то, что социальная дистанция соблюдена, требование Роспотребнадзора в этом случае категорично - любое массовое мероприятие подразумевает ношение индивидуальных средств защиты. А значит, что эта встреча, возможно, могла стать для главы города отправной точкой в больницу.

л.jpg

После нее Первышов встречался с жителями Московского микрорайона. Он, как и все присутствующие, был в маске. Если судить по заверению Первышова о том, что он соблюдал масочный режим, то напрашиваются два вывода: или средства индивидуальной защиты не спасают от коронавируса, или мэр города все же допустил оплошность, которая привела к заражению.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодаркоронавирусинфекциямэрПервышовотпускздоровье
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое