Краснодар Вторник, 05 марта
Недвижимость, 21.09.2023 10:03

«От схемы пахнет коррупцией»: мэрия Краснодара задёшево отдает бизнесмену коммерцию на Ставропольской

Сегодня, 21 сентября, в Краснодаре состоится очередное заседание городской Думы, на котором парламентариям предложат утвердить план приватизации городской администрации. Согласно документу, одному из предпринимателей чиновники под выкуп хотят отдать коммерческое помещение площадью 171,8 кв.м. на одной из центральных улиц города за 10 миллионов рублей, в то время как соседние объекты продаются на интернет-сервисах объявлений в 5-6 раз дороже.




Рыночная стоимость - 10 303 333 рублей

- Ставропольская 199 - это первая линия одной из центральных улиц города. Недвижимость при этом на первом этаже, т.е. самая ценная. Формально сумма в 10 миллионов выглядит внушительно, но если пересчитать, то это 59 тысяч за кв. м. В том доме жилые квартиры начинаются по цене от 120 тысяч рублей за квадрат, что уж говорить про коммерческую недвижимость! - поделился с журналистом «Блокнот Краснодара» депутат гордумы Александр Сафронов.



Соседние коммерческие помещения

Парламентарий отметил, что будет требовать дополнительной оценки и проверки счётной палатой всей сделки, а при необходимости – обращаться в Прокуратуру.

- Уж если мы хотим всё-таки что-то приватизировать, хоть я и против приватизации подобных объектов, то надо это делать за достойные деньги, а не за шапку сухарей. От всей это схемы пахнет коррупцией, - подытожил депутат.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамэрияадминистрацияотдаеткоммерция на ставропольскойплан приватизациигордума
0
0