Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 21.09.2023 07:58

Центр психологической помощи бойцам после СВО открылся в Краснодаре

Об открытии в Краснодаре центра помощи для бойцов, которые вернулись из зоны специальной военной операции, стало известно к 21 сентября. Консультировать здесь будут бесплатно.

Отмечается, что в центр психологической помощи бойцам после СВО пригласили работать лучших психологов Краснодарского края, которые помогут вернувшимся выйти из стресса. Особого внимания требую бойцы, которые вернулись с увечьями или потерявшие близких. Поддержка будет оказываться и семьям военнослужащих, участникам других вооружённых конфликтов.

В создании центра помог федеральный благотворительный фонд «Офицерская честь». На Кубани Центр психологической помощи бойцам после СВО стал первым, а всего в России – третьим. Еще два функционируют в Белгороде и Самаре.

После оказанной определенной психологической помощи подопечным центра обещают помочь с социализацией и даже оказать содействие в получении новой профессии. И это тоже бесплатно.

- Краснодарский край - это, общеизвестно всем, здравница всероссийская. В приморских городах много санаториев находится, в том числе, и ведомственные Министерства обороны, Министерства внутренних дел, где будут проходить реабилитацию воины, пришедшие с СВО, - цитирует слова  руководителя проекта «Психологическая помощь» Сергея Большакова телеканал «Краснодар».

Напомним, ранее стало известно, что в Краснодарском крае семью погибшего участника СВО банкиры выкинули из ипотечной квартиры.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодарСВОЦентр психологическрй помощи
0
1