Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 24.07.2019 08:10

Отец, привязавший на Кубани ребенка цепью, назвал это вынужденной мерой

Десятилетний мальчик, посаженный отцом на цепь в Белореченском районе, пробудет в реабилитационном центре несколько месяцев, в том числе, из соображений безопасности (в связи с опасностью со стороны родителя). Об этом стало известно 24 июля. Специалисты утверждают, что он находится в тяжелом психологическом состоянии.

- Он боится, что попадет обратно к папе, кроме того, у ребенка вздут живот, диагностирована деформация верхних частей тела, потому что какое-то время не кормили его, худой, бледный, долгое время не был на свежем воздухе. Несколько месяцев с ним так обращались, - рассказала мать ребенка Виктория Пономарчук.

Она добавила, что намерена забрать ребенка к себе после реабилитации. 

- На протяжении шести лет отец ребенка не давал мне видеться и общаться с ребенком. Судом запрет на общение установлен не был, я обращалась в полицию, в органы опеки, в прокуратуру и судебным приставам, мне приходили ответы, в которых говорилось, что воздействовать на отца ребенка в решении этого вопроса не могут. Когда проходили судебные разбирательства по определению места жительства сына, мне поступали угрозы со стороны его отца, - цитирует Пономарчук ТАСС.

Сам Валентин Матвиенко, отец ребенка, признает вину, но считает, что поступил правильно.

- Я готов понести наказание за то, что я сделал, и из двух зол я выбрал наименьшее зло: или я мог бы потерять супругу и ребенка, или я посадил сына на цепь на 1,5-2 часа. У супруги начались роды, я уложил ее на заднее сидение автомобиля, четырехлетнего ребенка закрепил в детском кресле на переднем сидении автомобиля, старшего сына в машину сажать было некуда, у меня нет родственников в России, мне не с кем было его оставить, - рассказал мужчина.

Он отметил, что не станет возражать против передачи ребенка на воспитание матери, однако не считает это лучшим вариантом.

- Я обеими руками только за то, чтобы ребенок проживал с матерью. Но на протяжении шести лет от матери ребенка не поступало каких-либо звонков, в которых она интересовалась бы его здоровьем, она ни разу не пришла в школу, не спросила о его успехах, - добавил Матвиенко.

По данным пресс-службы уполномоченного по правам ребенка на Кубани, с 2011 года родители мальчика разведены, в 2016 году суд принял решение об определении места жительства мальчика с отцом. Новость о том, что отец посадил своего 10-летнего сына на цепь в селе Великовечное Краснодарского края, облетела всю Россию. По данному факту было возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы сына. Мнения соседей о Матвиенко сильно разнятся.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ребенокцепьбелореченск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое