Краснодар Среда, 03 Июня
Экономика, 28.12.2017 15:37

Откровенно мало платят за работу экс-губернатору Кубани Александру Ткачеву

У экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева откровенно маленький официальный заработок.

Министерство финансов России впервые опубликовало данные о заработной плате государственных служащих за 2016-й год, в том числе и министров. Среди представленных официально данных есть финансовые показатели экс-губернатора Краснодарского края, а сейчас министра сельского хозяйства России Александра Ткачева.

Исходя из представленных данных, можно сделать вывод, что экс-глава Кубани получает более чем в три раза меньше зарплату от некоторых министров. Например, зарплата министра финансов России почти в четыре раза выше, чем у Александра Ткачева.

Отдельно отметим, что заработная плата министров в финансовой сфере значительно выше, чем у остальных, особенно, чем у экс-губернатора Кубани. Больше всего зарабатывает министр финансов Антон Силуанов, который получает 1,7 миллиона рублей в месяц. При этом министр сельского хозяйства Александр Ткачев ежемесячно получает всего 451 тысячу рублей.

Согласно принятым поправкам, с 1 января 2018 года в среднем заработные платы будут проиндексированы на 4 процента. Иными словами, экс-губернатор Краснодарского края будет получать 469 тысяч рублей.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Александр Ткачев рассказал о том, что его ведомство регулярно проводит анализ рынка цен, а не только к новогодним праздникам. Он напомнил, что в этом году уровень инфляции в России достиг исторического минимума — четыре процента. Александр Ткачев рассказал, что рост цен на продукты при этом составил всего один процент.

- Правильно отметил Эльвира Набиуллина, что рост цена на «оливье» составил чуть более одного процента, а в целом на продукты один процент, - отметил Александр Ткачев, говоря о сравнительном росте цен, приведенном главой Центрального Банка России.

Министр рассказал о том, что рост цен на услуги за 2017-й год составил три процента, а на товары некоторых товаров — четыре. При этом, рост на продукты питания, по его словам, составил всего один процент. Александр Ткачев подчеркнул, что это хороший результат.

- Это заслуга всех крестьян, всех тех кто работает и поддерживает аграриев, - подчеркнул Александр Ткачев

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньткачевминистрсельскоехозяйствозаработнаяплата
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое