Краснодар Среда, 03 Июня
АВТО, 28.11.2019 17:32

Озвучена стоимость барьеров между потоками на дорогах Кубани

Краевой бюджет выделил сумму на закупку и установку ограждений, а также направляющего оборудования для дорог региона. Об этом стало известно 28 ноября.

Речь идет о барьерах между встречными потоками. Уже до конца года их обустроят на 60 км трасс. Потратят на это около 115 млн рублей. Их разместят на наиболее опасных поворотах, съездах, участках. Также в проекте бюджета на 2020 год уже заложено еще 80 млн рублей. 

Эти деньги пойдут на обустройство еще 22 километров, в том числе на трассах Краснодар - Ейск и Краснодар - Кропоткин. Помимо этого власти края планируют принять программу, согласно которой в регионе больше не буду строить трассы без разделительных полос.

– В рамках дорожного нацпроекта со следующего года будем делать освещение на 50 километрах дорог регионального значения. По статистике огромный процент людей гибнет именно от лобовых столкновений. Кубань – курортный регион с большим транспортным потоком, поэтому надо сделать так, чтобы свести к минимуму риск таких аварий, – заключил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, о барьерах между дорожными потоками заговорили минувшим летом. После ДТП с автобусом и внедорожником под Новороссийском власти Краснодарского края решили ускорить выполнение программы по установке ограждений.

- Огромный процент людей гибнет от лобовых столкновений. Нужно ставить на дорогах барьерные ограждения. Они могут быть металлические, бетонные, тросовые. При таком потоке движения, как в крае, это необходимо. Мы должны создать такие условия, чтобы даже если водитель захотел выехать на «встречку» или проехать по обочине, он не смог это сделать, - отмечал губернатор Вениамин Кондратьев.

Ранее он поручил до 2023 года закрепить на уровне краевой программы пункт о необходимости строительства барьеров. Также Кондратьев призвал навести порядок с дорожными знаками и состоянием дорог в муниципалитетах.  

- Важна освещенность дорог – это влияет на безопасность. До 2023 года как минимум 70% дорог у нас должны быть освещены. К проблеме надо подойти комплексно, – заключил губернатор. Он отметил, что необходимо увеличивать процент региональных дорог, соответствующих высшей категории.

Кроме этого, планируется ускорить организацию пунктов весового контроля для большегрузов.Вдобавок, ежегодно край будет закупать не менее 200 камер фиксации нарушений ПДД. В этом году на них выделено 400 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодардорогиКондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое