Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 28.12.2016 17:20

Падение российского авторынка в 2016 году составило 13-14%

Падение российского авторынка в 2016 году составило 13-14%
По данным агентства «Автостат», за первые 6 месяцев 2016 года стоимость новых автомобилей выросла на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

При этом реальные доходы населения упали. Ярким тому подтверждением стало увеличение количества просрочек по кредитам, в том числе и автокредитов. Падение российского авторынка в 2016 году составит 13-14%.

«Автостат» определил среднюю цену нового легкового автомобиля летом 2016 года, она составила 1,356 млн рублей. Он также выделил топ автомобилей, которые подорожали в России более всего. На первом месте - Land Rover, его цена выросла на 44%. Это связано с тем, что на российском рынке появились новые комплектации автомобиля. Второе место заняла Audi, рост цены на ее продукцию составил 28%. Третье место между собой разделили Mitsubishi, Subaru, Lexus и Mazda, они допустили увеличение цены на продукцию в диапазоне 22-27%. Российские бренды - Lada и УАЗ – продавали свои автомобили по цене более чем на 10% выше, чем в прошлом году.

Национальное бюро кредитных историй сообщило о том, что в начале 2016 года количество просрочек задолженностей по автокредитам составляло 8,3%, уже в середине года оно увеличилось дол 9,7%. Причем эксперты обратили внимание, что этот показатель нарастает с наибольшей прогрессией именно в секторе авторынка. Специалисты, анализирующие ситуацию на финансовом рынке, например, в банковском секторе, стараются определить закономерность, которая будет сохраняться на протяжении длительного периода времени. Это поможет делать прогнозы, которые станут наиболее реалистичными. Так, в сфере автокредитованния сейчас они обращают внимание на то, что в противовес имеющейся тенденции роста задолженности потребителей государство выделяет субсидии банкам, которые готовы продолжать выдавать кредиты покупателям автомобилей. Для этого был сформирован список банков, отвечающих требованиям, субсидии для них установлены на уровне 9,9%.

Также разрабатываются и другие программы, позволяющие снизить риски и помочь в преодолении кризиса. Эффективным инструментом считается лизинг, его используют чаще всего при приобретении коммерческого транспорта. Например, если компания покупает самосвалы в Краснодаре, ей выгоднее сотрудничать с фирмами, которые помогают оформить в лизинг новую технику. Еще одним из интересных направлений можно рассматривать программу Trade-In, она ориентирована на потребителей. Для автопроизводителей разрабатываются программы по льготному кредитованию.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКраснодарпадение рынка автомобилей
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое