Краснодар Понедельник, 18 января
Культура, 05.12.2020 19:32

Памятник архитектуры «табачный склад» в Краснодаре отреставрировали

Вице-губернатор Сергей Болдин 4 декабря рассказал о реставрации памятника архитектуры регионального значения «табачный склад».

Здание находится в Краснодаре по улице Красноармейской, 33. Его построили в конце XIX – начале ХХ века. Кому оно принадлежало изначально, неизвестно. Но есть предположение, что им владел один из крупных городских промышленников и использовал его в качестве табачного склада.

Одноэтажное кирпичное здание находится в глубине участка и является частью единого городского усадебного комплекса. Оно декорирован в смешанном стиле и дошло до наших дней фактически в первоначальном своем виде.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в здании сделали небольшой ремонт. В частности, заменили кровлю и части стропильной системы. На эти цели потратили прядка 600 тысяч рублей.

– Проведены комплексные историко-культурные исследования, утвержден предмет охраны объекта культурного наследия. Благодаря этому удалось отремонтировать здание, обеспечить сохранность и неизменность первоначального облика памятника на долгие годы, – сообщил вице-губернатор Сергей Болдин.

Сейчас в здании находится архив документов по личному составу Краснодарского края.

Напомним, власти Краснодарского края добились выделения денег на реставрацию мельницы купца Киркора Киор-Оглы в Краснодаре.

На территории Мариинского института благородных девиц, в котором располагается Краснодарское высшее военное училище имени С.М.Штеменко, планируется наведение порядка и снос старых построек.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
домКраснодарархитектурареконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое