Краснодар Понедельник, 15 апреля
Спорт, 01.04.2024 22:53

ПБК «Локомотив-Кубань» проиграл ЦСКА в матче Единой лиги ВТБ

1 апреля в рамках регулярного чемпионата в группе А Единой лиги ВТБ баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» проиграл в Москве ЦСКА и не смог подняться выше в турнирной таблице.


Обе команды уделяли подготовке к этому матчу особое внимание, уважительно относились к сопернику и, так же как баскетбольные специалисты, не спешили с определением фаворита.

Было ясно, что после поражений от «Енисея» и «Зенита» ЦСКА постарается реабилитироваться именно в матче с «Локомотивом-Кубанью». С другой стороны, краснодарцы перед игрой занимали четвертое место в группе А Единой лиги ВТБ, на одну победу отставая от третьего места, занимаемое «Зенитом».

Главный тренер «Локо» Александр Секулич перед игрой говорил:

«Для нас этот матч будет очень важным. Мы хотим победить. Все игры с ЦСКА в этом сезоне у нас складывались очень интересно. Чего-то такого я жду и в понедельник… У ЦСКА в целом очень хороший подбор легионеров, которых качественно дополняют опытные русские игроки».

Главный тренер ЦСКА Эмил Райкович в свою очередь заявил:

«Мы играем очень интересный второй этап, четыре лучшие команды держатся очень близко, никто не чувствует себя в безопасности на своей позиции перед плей-офф. «Локо» выглядит очень сильным, команда пытается подняться в турнирной таблице, недавно соперники подписали ещё одного защитника и демонстрируют большие амбиции. Сейчас важен каждый матч, мы уже близки к режиму плей-офф, и времени что-то улучшать не так много – нужно каждый вечер играть на максимально высоком уровне».


То, что игра будет равной, тяжелой и упорной, подтвердилось с самого начала матча. В первой четверти «Локо» проиграл всего одно очко – 15:16. Однако во второй четверти краснодарцы явно прибавили и ушли на большой перерыв, имея преимущество в 8 очков – 43:35.

Всё решилось во второй половине игры. Армейцы перехватили инициативу, у них получалось удачно обороняться, результативно атаковать и красиво исполнять трехочковые броски. В какой-то момент отставание кубанцев достигало 17 очков. И как они ни старались предпринять финишный спурт для изменения результата в свою пользу, им это не удалось. Финальный свисток зафиксировал поражение «Локомотива-Кубань» со счетом 73:86.

Главный тренер краснодарцев Александр Секулич оценил поражение следующими словами:

«Свою оценку игры я хочу начать со второй её половины. К сожалению, мы вышли из раздевалки сытыми, расслабленными и совершенно не готовыми к игре такого накала. Соперник, наоборот, в 3-й четверти начал играть очень жёстко и плотно. А наша реакция на это не соответствовала уровню Единой лиги ВТБ. В итоге мы поплатились за это, потерпев поражение».

«Локомотив-Кубань» остался на 4-ом месте в турнирной таблице. Следующий матч – 4 апреля с «Пармой» в Перми.

Савелий Лименя

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарабаскетболчемпионат россииединая лига втбгруппа апбк локомотив кубаньцска
1
0