Краснодар Понедельник, 15 апреля
Спорт, 01.04.2024 19:50

ПФК «Кубань» сыграл вничью с «Динамо» из Махачкалы и находится внизу таблицы Первой лиги

Сегодня, 1 апреля, в рамках 25 тура чемпионата страны по футболу в Первой лиге краснодарская «Кубань» на своем стадионе сыграла вничью с махачкалинским «Динамо» и по-прежнему занимает одно из последних мест в турнирной таблице.


На первый взгляд фаворит этого матча вырисовывался достаточно четко – «Кубань» под руководством Вадима Евсеева в весенних матчах после возобновления сезона выглядит очень плохо. В трех играх до этого «желто-зеленые» сумели набрать всего лишь одно очко и занимали лишь 17-е место в турнирной таблице, опережая «Волгарь» лишь по дополнительным показателям.

Динамовский клуб из Махачкалы, в свою очередь, ведет борьбу за выход в РПЛ и своих амбиций, кажется, не потерял даже после ухода из клуба главного тренера Курбана Бердыева. До первой строчки в таблице махачкалинцам всего два очка. В общем – мотивация ещё та!

С другой стороны, именно то, что кубанцам отступать уже некуда и очки им просто жизненно необходимы, придавали матчу особую интригу. Впрочем, не стоило забывать и о том, что "Динамо" до этой игры ни разу не теряло очков в матчах с "Кубанью" в играх Первой лиги, одержав три победы в трех встречах. В первом круге этого сезона махачкалинцы, тогда ещё под руководством Курбана Бердыева, обыграли на своём поле "Кубань" со счётом 2:0.

К сожалению для болельщиков «желто-зеленых», прогнозы тех, кто ставил на успех «Динамо», стали сбываться уже в начал встречи – на 10 минуте Сердер Сердеров легко обыграл вверху защитников хозяев и головой направил мяч в ворота Дмитрия Терновского, который заменил на эту игру основного голкипера Юрия Нестеренко – 0:1.

После этого в первом тайме опасные моменты у ворот «Кубани» возникали еще не раз, а «желто-зеленые» наладить эффективной игры в нападении так и не сумели.

Махачкалинцы могли поразить ворота Терновского не менее трех раз, но после этого как-то успокоились и чуть не пропустили мяч в свои ворота. В ходе одной из редких контратак хозяев вратарь гостей неудачно отбил мяч перед собой, но набежавший Оливье Кенфак почему-то запустил его буквально с метра гораздо выше ворот. 0:1 после первого тайма.

Во втором тайме характер игры не изменился. Гости атаковали больше и острее, и опять могли несколько раз забить, но так этого и не сделали. А «Кубань» воспользовалась практически единственным своим шансом, когда Илья Грузнов нанёс удар головой и мяч оказался в сетке махачкалинцев – 1:1. До конца игры счет не изменился, и это можно считать большим везением для «желто-зеленых».

По итогам тура «Кубань» по-прежнему занимает 17 место в турнирной таблице, хотя теперь опережает «Волгарь» на очко. Следующий матч - на выезде с «Черноморцем». Добиваться положительного результата надо обеим командам.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиипервая лигапфк кубаньдинамо махачкала
0
1