Краснодар Суббота, 20 августа
Происшествия, 01.10.2021 15:37

За сгоревших заживо супругов в Анапе ответит пенсионерка-арендодатель

 В Анапе, 1 октября, следственный комитет города возбудил уголовное дело по факту гибели супругов в результате пожара. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, производство начато в отношении 66-летней местной жительницы.

– В сентябре женщина предоставила семейной паре за плату для временного проживания одну из комнат, – уточнили в пресс-службе. – Она располагалась на мансардном этаже ее дома по улице Советской в Анапе. В ночь на 25 сентября в одной из комнат домовладения произошло возгорание. Местные жители, увидев пожар, вызвали пожарную службу. Прибывшие на место пожарные локализовали возгорание, после чего в помещении были обнаружены тела погибших. При этом помещение, которое было сдано в аренду, не отвечало требованиям безопасности. Отсутствовали системы обеспечения пожарной безопасности. По имеющимся данным, предварительной причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.


Следственным отделом по городу Анапе СКР по краю в отношении собственницы возбуждено уголовное дело. Она подозревается в оказании услуги ненадлежащего качества, в результате которой, произошел пожар и погибли 56-летний мужчина и его 55-летняя супруга. Бабушке может грозить принудительные работы на срок до 5 лет, либо ее лишат свободы на срок до 10 лет.

Напомним, репер Face собирается посетить Краснодар с большим сольным концертом в рамках тура «Искренний». А звезда соцсетей из Краснодара, у которой почти 3 миллиона подписчиков в Tik-tok, поделилась своими успехами.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарАнапагибель людей
0
0
k3