Общество, 14.01.2022 14:25

Перекопали и забыли: в Краснодаре третий месяц газовики не могут убрать разрытую землю

В поселке Российском по улице Бисерная, 19 сотрудники газовых служб перекопали новый асфальт, для прокладки газовых труб в ноябре прошлого года и забыли. В редакцию "Блокнот Краснодар" обратилась местная жительница, возмущенная этой ситуацией.

Житель дома заказал подключение газа к своему дому в конце ноября газовщики начали свою работу - рыть траншею. Путь от дома заказчика до распределителя газа пришёлся на новый асфальт.

Рабочие перекопали асфальт, участок земли, на которой планировалась высадка деревьев.

«Мы хотим засадить деревьями этот участок, сделать для детей зелёную зону», - поделилась Ирина Васильевна, председатель инициативной группы. 

WhatsApp Image 2022-01-07 at 12.08.47 (1).jpeg

Ко всему прочему, землю, оставшуюся от создания траншеи, накидали на детскую площадку и вокруг дороги. По этой земле ездят машины, создаются бугры и ямы.

Ирина Васильевна обращалась в "Краснодар Горгаз", но внятного ответа там ей не дали, когда закончат все работы. Также она обращалась в "Регионгаз" и "Газпром газораспределение Краснодар" где ей сказали, что не занимаются данными вопросами.

WhatsApp Image 2022-01-07 at 12.08.47.jpeg

Позже у самого заказчика, который так же интересуется окончанием работ, Ирина Васильевна узнала, почему землю не убирают.

«Земля должна осесть - ответ рабочих, а сколько времени это займёт не говорят, но вопрос остаётся открытым, как долго нужно ждать, того чтобы земля осела, год? Потому что, перекопанная земля стоит без продвижения уже два месяца. Потребность в газе, особенно в частном доме - это само собой разумеющиеся, но неужели произвести работы по его проведению аккуратно и вовремя непосильный труд для служб? Надеемся, в скором времени земля осядет, газовая служба закончит работы и жители посёлка смогут благоустроить место отдыха для своих детей», - поделилась Ирина Васильевна

Кроме того, выяснилось, что в посёлке не работают уличные фонари уже как год, жители пытаются решить эту проблему. Отсутствие света доставляет большие неудобства, особенно в зимнее время, когда темнеет достаточно рано.

Ранее мэр Краснодара прокомментировал строительство нового храма.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (927) 508-56-90 (WhatsApp), а также на электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru. Звоните, если вы попали в сложную ситуацию или не получили помощь от чиновников.

Юлия Куклина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
газовикиКраснодармусоргаз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3