Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 25.09.2023 14:19

«Пересаживайтесь на общественный транспорт»: краснодарцы не верят в снижение цен на топливо

За последние несколько недель в Краснодарском крае резко выросла стоимость топлива на АЗС. Ожидается, что цены могут стабилизироваться уже на текущей неделе, однако сами автомобилисты из краевого центра к 25 сентября верить этому не склонны.


Согласно проведенному редакцией «Блокнот Краснодар» опросу, 92.37% участников исследования не верят в возможное снижение цен на дизтопливо и бензин, ведь «обычно они только растут».

- Ни разу не было снижения цен после повышения. Это не рынок, а базар. Посмотрел олигарх на потолок и подумал мало. Повысил, на зарплату посмотрел, сказал много и понизил, - поделился в комментариях Сергей.

- На Роснефти АИ-92 подрос еще на 40 копеек. Мелочь, конечно, но все-таки, - добавил Евгений.

- В такой сценарий я не верю. Сейчас все дорожает. Только зарплаты и пенсии остаются на одном уровне. Привыкайте или пересаживайтесь на общественный транспорт, - прокомментировала Елена.

Считают, что цены на бензин и дизтопливо могут снизиться лишь 7. 63% респондентов.

- Может, конечно, но ненадолго. Я наблюдаю только на АЗС то, что стоимость за литр постоянно прыгает и меняется от одной станции к другой, - поделилась Юлия.

Напомним, что за последние несколько недель жители Краснодарского края столкнулись с двумя проблемами – дефицитом бензина и дизельного топлива на заправках, а также растущими ценами на них.

Финансист из краевого центра заявил, что цена на бензин растет из-за роста цен на нефть. Это вызывает желание экспортировать максимально возможный объем как нефти, так и нефтепродуктов, создавая дефицит на внутреннем рынке. Соответственно, растет цена внутри страны, а на заправках наблюдается дефицит бензина.

Резким скачком цен заинтересовалась также Федеральная антимонопольная служба, сообщив, что проверит возможность манипуляции в мелкооптовой реализации бензина и дизельного топлива.

Позднее стало известно, что с 21 сентября власти РФ ввели временный запрет на экспорт топлива за рубеж, чтобы решить вопрос дефицита и снизить цены.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараазстопливобензинповышение ценыпроверкаавтомобилисты
0
0