Краснодар Среда, 08 Апреля
Сочи, 02.06.2016 11:03

Певец Стинг получил приглашение на фестиваль «Новая волна» в Сочи

Певец Стинг получил приглашение на фестиваль «Новая волна» в Сочи

В одном из концертов конкурса также примут участие оперная певица Анна Нетребко и тенор Дмитрий Хворостовский.

Британский певец Стинг возможно будет закрывать конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Об этом в среду сообщил соучредитель конкурса, композитор Игорь Крутой.

«Контракт еще не подписан, идут переговоры. Но, я думаю, в течение трех дней контракт будет подписан», - сообщил Крутой журналистам ТАСС.

Конкурс «Новая волна» с 2004 года в течение 12 лет проводился в латвиийской Юрмале, но после введения запрета на посещения страны некоторыми российскими артистами и певцами, фестивалю пришлось переехать. 

Сочи, как считает Игорь Крутой, вполне может стать местом постоянной постоянной прописки фестиваля. В этом году заявки на участие в песенном конкурсе подали 13 молодых исполнителей. В программу также войдут юбилейные вечера Виктора Дробыша и Олега Газманова. Один из концертов «Новой волны» будет посвящен классической музыке, в нем, примут участие оперная певица Анна Нетребко и тенор Дмитрий Хворостовский. Ожидается также участие Юрия Башмета и других известных музыкантов.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в этом году пройдет с 3 по 9 сентября. Местом проведения остается Северный мол сочинского морского торгового порта, где будет возведен New Wave Hаll.

О звездах, участвующих в концерте конкурса «Новая волна», «Блокнот Краснодар» также писал ранее.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиНовая волнаСтингДмитрий ХворостовскийАнна Нетребко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое