Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 28.04.2020 17:46

«Пик еще не пройден»: Путин продлил режим самоизоляции в России

«Пик еще не пройден»: Путин продлил режим самоизоляции в России

Фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин в онлайн-режиме проводит совещание с главами регионов  по вопросам борьбы с коронавирусом. Во время совещания он рассказал о том, когда страна выйдет из режима самоизоляции.

Владимир Владимирович отметил, что распространение инфекции удалось затормозить. Однако пик еще не пройден.

- Мы перед самым сложным этапом. От всех нас потребуется предельная собранность. Чем строже будем следовать правилам карантина, тем быстрее все пройдёт, - отметил глава государства.

Он сделал заявление по поводу режима изоляции в стране.

- Угроза не исчезнет во всех регионах сразу. Мы обязаны учитывать всю сложность процессов. Поэтому нельзя под копирку отменять ограничения под копирку во всех регионах сразу. Поэтапный выход из режима ограничений начнется с 12 мая, - акцентировал президент России Владимир Путин.

Он поручил правительству к 5 мая подготовить рекомендации последовательных шагов выхода из режима ограничений. Президент отметил, что 6-8 мая будут нерабочими с сохранением зарплаты.

На конференции так же говорили об оснащении регионов коечными местами и выполнении ранее поставленных целей по подготовке региональных систем здравоохранения к борьбе с пандемией. 

Напомним, «Блокнот Краснодар» рассказал о том, что автор канала «Политджойстик» Марат Баширов отметил, что настроение граждан ухудшается с каждым днем. По состоянию на 28 апреля на Кубани коронавирусом болеют 888 человек. При этом в Краснодаре наблюдается рекордно низкая изоляция.


Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубанькоронавирускарантинПутин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое