Общество, 06.10.2021 10:51

Пилоты рейса Краснодар - Анталья изменили маршрут из-за НЛО

Неопознанная цель в небе появилась во вторник, 5 октября, в акватории Черного моря, из-за ЧП пилотам четырех самолетов пришлось изменить маршрут.

Как сообщает Telegram-канал AVIAINCIDENT, цель неизвестного происхождения возникла в небе над Черным морем примерно в 10.55. На запросы правоохранителей не было никакого ответа, пилотам пришлось изменить маршрут, чтобы избежать столкновений.

«Неопознанная цель вошла в зону без связи с органами УВД. На неоднократные вызовы не было ответа. Для предотвращения нарушения интервалов эшелонирования изменены маршруты полёта четырех рейсов», - говорится в сообщении.

В результате инцидента маршрут решили сменить пилоты рейсов: Краснодар-Анталья (ООО «Северный ветер»), Белгород - Анталья (АО «Ред Вингс»), Анталья - Казань (АО «Авиакомпания «Россия») и Анталья - Минск (ОАО «Авиакомпания «БелАвиа»).

В настоящий момент произошедшее пока никак не прокомментировали авиакомпании, которые столкнулись с неизвестной целью во вторник утром. 

Неопознанный летающий объект, НЛО — неидентифицированный наблюдаемый летающий объект или феномен. В официальных источниках также используется термин аномальное атмосферное явление.

Во многих странах (в том числе США и СССР) случаи наблюдения НЛО фиксировались и изучались уполномоченными военными и гражданскими государственными структурами, в том числе в рамках действия специальных правительственных программ. 

В разных странах (в том числе и в России — Космопоиск) существует множество общественных инициативных организаций и энтузиастов, занимающихся регистрацией и аналитикой явлений НЛО.

Татьяна Григорова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
рейссамолетКраснодарсменил маршрут
1
1
k3