Краснодар Среда, 27 Мая
Происшествия, 16.03.2017 16:37

По факту нападения педиатра на щенка в Краснодаре начата проверка

По факту нападения педиатра на щенка в Краснодаре начата проверка
Сотрудники правоохранительных органов начали расследование.

МВД Краснодара на основании информации, опубликованной порталом "Блокнот Краснодар", организовал проверку по факту жестокого обращения с животным. Врача-педиатра Елену Медведеву могут привлечь к уголовной ответственности.

- Даже без поступившего заявления мы собираемся расследовать факт причинения увечий животному, согласно статье 245 УК РФ. В ходе проверки мы проверим достоверность сведений, все обстоятельства произошедшего и сделаем процессуальные выводы в отношении лиц, допустивших данное действие, - сообщили корреспонденту в пресс-службе ведомства.

Напомним, что жительница Центрального округа Краснодара Татьяна рассказала корреспонденту нашего портала о нападении врача-педиатра на ее собаку. Медик приехал по вызову в частный дом - 5-летнему ребенку стало плохо.

- Женщина зашла к нам в квартиру не позвонив. Естественно, наша собака, щенок 6-ти месяцев, подбежала к ней и начала гавкать. Если бы врач постучала в дверь, мы бы его изолировали. Врач достала шокер, выпускает разряд, после чего собака на месте описалась-обкакалась. А она сняла пальто и пошла к ребенку с этим шокером на шее.

На вопрос отца семейства, педиатр объяснила, что год назад подверглась нападению собак и ее покусали. Татьяна недоумевает, почему медик не убрала оружие во время осмотра мальчика.

- У ребенка "квадратные" глаза. Говорит, "бабушка, она меня тоже этой штукой хотела успокоить". Собака в ужасном состоянии, после случившегося - у нее два ожога на теле (Татьяна пообещала прислать нам фотографии), диван испорчен. Мы записались на прием к кинологу, а в больнице попросили другого врача. Тем более, что эта ушла в отпуск и проверила она ребенка абы как.

Нам удалось побеседовать с заведующей поликлиники №5, откуда приехала на вызов врач Елена Медведева.

- Мне об этом инциденте ничего не известно, слышу от вас. Да, год назад Медведеву действительно покусали собаки. О том, что она ездит на вызову с шокером, я тоже ничего не знала. В отпуск она уходит планово. По факту мы проведем с ней беседу, - рассказала нам руководитель клиники Наталья Евтушенко. На момент этой публикации, беседа проведена не была.

Пока что Татьяна не обращалась в правоохранительные органы, решив первым делом узнать о состоянии животного на приеме у специалиста. Женщина сильно возмущена поступком врача, но подчеркивает, что хочет решить конфликт цивилизованно.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
расследованиеполицияМВДнападениеврачпедиатрщеноксобака
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое