Краснодар Воскресенье, 14 августа
Общество, 10.04.2018 11:05

«По-хорошему не понимают»: Администрацию Курганинского района судом убедили убрать огромную свалку

Прокуратурой Курганинского района в рамках проверки соблюдения природоохранного, санитарно-эпидемиологического и земельного законодательства выявлены значительные нарушения в Петропавловском сельском поселении.

По данным ведомства, местные чиновники проигнорировали возникновение огромной свалки на земле, которая предназначена для сельскохозяйственного назначения.

- Установлено, что на территории Петропавловского сельского поселения имеется несанкционированная свалка бытовых отходов площадью 1,6 га, которая расположена на земельном участке сельскохозяйственного назначения, принадлежащем администрации поселения, - отметили в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края.

В ведомстве уточнили, что администрация Петропавловского сельского поселения проигнорировала просьбы и требования прокурора убрать свалку. Более того, местные чиновники даже не обратили внимание на замечания Россельхознадзора.

- В этой связи прокурор обратился с административным исковым заявлением в суд о признании бездействия незаконным и об обязании ликвидировать несанкционированную свалку, - добавили в прокуратуре.

Суд удовлетворил иск в полном объеме.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», активная гражданская позиция – залог чистоты любого города. Активист ОНФ Андрей Балакирев в эксклюзивном интервью рассказал о принципах борьбы с «черными ассенизаторами».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПрокуратураКраснодарский край
0
0
k3