Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 24.06.2021 19:14

Почему дочь экс-депутата «Единой России» в Тихорецке отнимает двор у местных жителей

В Тихорецке между местными жителями и дочерью бывшего руководителя фракции «Единой России» в Совете депутатов разгорелся конфликт из-за двора жилого дома. Горожане пытаются отстоять свою территорию, которая находится с 2001 года в их долевой собственности. А семья Арефьевых хочет забрать его в муниципальную собственность через суд. 

Местный житель Владимир Нагаевский рассказал, что все произошло из-за разделения адреса Чернышова, 4 на два участка и дальнейшей застройки одного из них. На Чернышова, 4А построили Тихорецкую Техническую школу для железнодорожников, а позже и общежитие для учащихся. Из-за такой застройки проезд со стороны улицы Чернышова оказался заблокированным. Остался лишь проезд со стороны домов №53 и 51 по улице Красноармейской. За этот двор теперь ведется спор. 

Он с 2001 года принадлежит жильцам домов, однако администрация детского сада на Чернышова, 4 и владелица зданий на Чернышова, 4А Марина Арефьева решила оспорить такое межевание в суде. В исковом заявлении предпринимательница заявила, что установленный жильцами шлагбаум мешает проезду спецслужб. А жильцы, в свою очередь, предоставили разрешение районной администрации на его установку.

Подробнее читайте в материале: В Тихорецке местные жители воюют за свой двор с дочерью бывшего депутата «Единой России»

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньТихорецксуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое