Краснодар Четверг, 02 Апреля
Общество, 26.02.2020 08:05

«Почему нас опять обманывают?» - краснодарка о строительстве школы в Музыкальном

Дефицит мест в школах и детских садах Краснодара - огромен. Некоторые школы города даже имеют более 20 первых классов. Власти города заявили, что в 2020 году начнется масштабное строительство, чтобы решить проблему нехватки мест. Особое внимание уделено густонаселенным районам города. В особенности это касается Музыкального.

В 2018 году анонсировалось строительство школы более чем на 1000 человек. Вот только спустя два года этот вопрос завис, а на участке, где должна была быть школа могут появится магазины. О сложившейся ситуации рассказал коммунист, блогер и активист Александр Сафронов.

- 1 «Х», «Ц», «Ф» класс - это уже стало обыденностью для Краснодара, - отметил Александр Сафронов.

По его словам, для решения этой проблемы в краевой столице необходимо построить не менее 60 школ. Не лучше ситуация и с дошколятами. Сафронов отметил, что на сегодняшний день не выполнен один из майских указов президента про общедоступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет. Многие родители не могут получить путевку в садик на целый день, а встречаются случаи, когда и на полдня невозможно устроить ребенка в дошкольное учреждение.

- Если послушать мэра и чиновников, то у них все просто. По их словам, такая ситуация сложилась из-за большого прироста населения Краснодара. Конечно, некая правда в этих словах есть, но это далеко не вся правда. По моему мнению, администрация спустя рукава защищает интересы граждан в области строительства школ и детских садиков, - пояснил свою позицию Сафронов.

Чтобы не быть голословным, он привел конкретный пример. Есть участок земли в Прикубанском округе по улице Российской и Петра Метальникова, который изначально предназначался для строительства школы. Но потом что-то пошло не по плану.

- Участок размежевали на несколько частей и теперь на него точат зубы бизнесмены, чтобы построить там торговые точки. Об этом говорят сами жители Музыкального микрорайона, - рассказал коммунист.

Жительница Музыкального рассказала, что изначально была встреча с гражданами, на которой говорилось о строительстве школы на площади 2 га. Но в 2018 году, по словам женщины, жители узнали, что было выдано разрешение собственнику под многоэтажную жилую застройку. Благодаря тому, что краснодарцы вовремя на это отреагировали, были внесены изменения. Вот только несущественные. Под школу им отдали 1/5 часть от 2 га, а остальную часть распределили под общепит, магазины и СТО.

Снимок.JPG

- Почему нас опять обманывают? - задается простым вопросом женщина. - На таком уровне обещали чиновники. Нет дорог, нет ливневок, нет транспорта. И школу забрали. Хотя обещали. Все СМИ писали.

Краснодарцы и вовсе опасаются, что такими темпами школа вообще не появится.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаршколаМузыкальныйКПРФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое