Краснодар Понедельник, 25 октября
Общество, 16.06.2021 14:01

Золотые пески или булыжники. Почему пляжи Крыма лучше, чем курорты Краснодарского края

Только проживание, без затрат на проезд и питание, семья из четырех человек на пляжах Крыма за неделю потратит 8400 рублей. В Сочи отдых на семь дней обойдется в 19 800 рублей. Корреспондент "Блокнот Краснодара" пообщался с туристами и выяснил отличия между пляжами Крыма и курортами Кубани.

Низкие цены, качественный сервис, чистые пляжи, мало людей – это Крым

В Крым на три дня

В Крым на автомобиле все попадают через мост и через трассу «Таврида». Семья Рудияновых из Краснодара, в составе четырех человек отправилась в Крым отдохнуть на море. Их путешествие продолжалось две ночи. В пятницу 11 июня они выехали из Краснодара до Феодосии. Отправились вечером, так чтобы не было пробок. В полпервого ночи были уже в районе Феодосии, пригороде - Береговом. Здесь они сняли номер у частника за 1200 рублей.

IMG_8646.JPG

Фото: Блокнот Краснодар

— Мы хотели ближе к пляжу, — рассказал глава семьи Корнелий корреспонденту «Блокнот Краснодар». — Но там ценник был от 2 500 за номер, и номер только для двоих, без детей, плюс надо оплатить места за них, а это уже не для нас.

Вдоль трассы в Береговом стоят автомобили с плакатами «Сдаю», «Есть свободные места». Одним из таких предложений и воспользовались путешественники. В результате у них появился ночлег с большой двуспальной кроватью, одним диваном, раскладушкой, ванной комнатой (душ, туалет), холодильник, телевизор, чайник, микроволновка, электроплитка и потрясающий вид с 4 этажа, с мансарды, на округу.

- Утром мы поехали на море, - делится воспоминаниями жена Корнелия Ольга Рудиянова. – От того места, где мы расположились до пляжа на авто чуть более 2 минут. Нас все устраивает, море рядом, магазины недалеко. Пляж – это что-то особенное. Его песок и мелкие ракушки почти бархатные, ногам одно удовольствие. Вода в море прозрачная и береговая линия, где можно загорать, широкая.

IMG_8659.JPG

Фото: Блокнот Краснодар

Золотые пляжи Феодосии

В сравнении с Сочинскими пляжами можно отметить, что в городе-курорте пляжи часто галечные, в некоторых местах крупные камни. Выходить из моря неудобно, а грязная, как говорят отдыхающие вода моря портит отдых с малыми детьми.

Береговая линия перед Феодосией – это сплошь золотые пляжи, чистые, ракушечные. Такие, по которым приятно ходить. Они не режут ноги, а наоборот обладают мягким эффектом массажа стоп. Сам желтый пляж красиво контрастирует с красками моря.

— Стоимость лежака в день 200 рублей, — рассказал смотритель пляжа «Санрайс» Иван. — С матрасом 300 рублей, расположиться под навесом с матрасами 800 рублей в день. Туалет платный — 30 рублей, душ 10 рублей. Прокат катамарана 1000 рублей час, водный мотоцикл от 1000 рублей за 10 минут, аренда небольшой яхты час от 5000.

Отметим, чашка кофе через дорогу от 70 рублей, чебурек от 90 рублей до 140 рублей. (С мясом, сыром, зеленью). Порция борща 50 рублей, котлета мясная от 80, рис, гречка, макароны от 30 рублей.

Расходы на проживание в Крыму

В самой Феодосии море местами покрыто водорослями и какой-то слизью возле волнорезов.

— Снять жилье в городе на двоих от 1500 рублей за номер, — рассказывает Дмитрий Васильев, кубанец путешествующий по маршруту Краснодар — Феодосия — Симферополь — Краснодар. — Это гостиница с удобствами и односпальными кроватями, студенческий вариант.

Например, в Анапе, аренду 1 ком. квартиры второй линии предлагают от 1500, причем при условии проживания от шести суток, и еще надо внести залог до 3000, иногда больше. Его возвращают при отъезде. Аренда на шесть суток обойдется почти в 20 тысяч рублей, плюс дополнительные расходы примерно в такую же сумму. И неделя отдыха с детьми съедает почти 40 тысяч. Подобный вариант обычного жителя Краснодара не устраивает. Выгоднее уехать в Крым.

IMG_8703.JPG

Фото: Блокнот Краснодар

— Мы посчитали расходы, — поделился наблюдением Корней Рудиянов. — Дорога на автомобиле из Краснодара в Феодосию, с заездом в Симферополь и обратно в Феодосию, а потом домой обошлась нам примерно в 3000 рублей. Нам надо было заправляться в России, так как топливо на полуострове дороже. (54 рубля за литр ред.) Проживание 2400 за двое суток. Расходы на еду около 1000. Итого 3400 за двое суток.

Если взять только проживание, без затрат на проезд и питание, то семья из четырех человек на замечательных пляжах Крыма в районе Феодосии за неделю потратит 8400 рублей. Это против 19 800 в Сочи. 14 июня Блокнот Краснодар привел ценовую палитру аренды жилья на самом известном курорте России. Недорогой вариант для отдыха на этой неделе оказался в отеле «Кубанская 3». Здесь можно провести недельный отпуск всего за 19 800 рублей. Это без проезда, еды и развлечений.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пляжКрымЧерное мореотдыхКубань
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Дожили! Стариков мотивируют делать прививку крупами!

Это просто возмутительно! В Анапе пожилым людям, которые сделали прививку от к...

14.10.2021

Хочу обратиться к властям: ситуация с коронавирусом в Красно...

Я думаю, что наши чиновники во власти и Роспотребнадзор понимают, что ситуация с...

16.10.2021

Гостевые дома в Краснодарском крае возвращаются в правовое п...

Росреестр внес изменения в классификатор видов разрешенного использования земель...

13.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3