Краснодар Воскресенье, 01 августа
Общество, 14.06.2021 18:36

От миллиона почти до миллиарда: самые дорогие и дешевые дома в Сочи

Несмотря на рост цен на недвижимость, в Сочи возможно найти относительно недорогие предложения по продаже частных домов. Однако самые дорогие варианты поражают воображение обывателей. Самые дешевые и дорогие продающиеся дома на Avito.ru в материале корреспондента "Блокнот Краснодара".

Если отбросить варианты летних домиков и строений под снос, которые оценивают около полумиллиона рублей, самые дешевые дома в Сочи начинаются от миллиона рублей. Так, самый дешевый дом со всеми подведенными коммуникациями находится на Измайловской улице в Хостинском районе. Однако за такую цену продавец предлагает одноэтажную постройку общей площадью 35 кв.м., в которой требуется капитальный ремонт.

VAjfQLay-OHp6Trk-311Izrj-Od_4fo.jpgФото: avito.ru

Следующий вариант стоит 1,7 млн рублей. Это таунхаус общей площадью 45 кв.м. в Лазаревском. Как написал продавец, в дом проведены все коммуникации, а море находится в 15 минутах ходьбы.

dihctbay2sFqHBjEPLhBMs4W2sf8FNg.jpgФото: avito.ru

И третий вариант из бюджетных предложений – это двухэтажный таунхаус в закрытом коттеджном поселке. Дом площадью 24 кв.м. оценили в 2,2 млн рублей. В нем уже сделан евроремонт.

mXvsmrayNZLaM_eX0pz7bQg5NZRMOzc.jpgФото: avito.ru

В тройке самых дорогих домов в Сочи лидирует коттедж на 1800 кв.м., который располагается в Адлере. Продавец оценил его в 880 млн рублей. Согласно описанию, архитектурная концепция фасада, парадной лестницы и входа частично позаимствована у жемчужины немецкой архитектуры ХVIII века - замка Линдерхоф. 

- В особняке пять спален, четыре гардеробные, шесть санузлов, роскошная гостиная с камином, кабинет, две кухни и обеденный зал, детская игровая комната, спортивный зал, косметологический кабинет, кинотеатр, бильярдная, винная комната, сигарная комната-каминный зал, оружейная комната, холодный склад продуктов и две огромные видовые террасы в стиле Ренессанс, с которых открывается вид на Черноморское побережье и горную панораму, - написал продавец. 

ICrcS7ayjMPq4k7GkBMaVFbojMV86o4.jpgФото: avito.ru

На втором месте расположился коттедж, который находится по соседству от первого в Адлере. По характеристикам дома похожи: та же квадратура и столько же комнат. Однако цена на этот ниже - 800 млн рублей. Продавец опубликовал лишь фотографию планировки особняка. 

YZRpHrayzX1ftw94JzdRx5S9zXvJv88.jpgФото: avito.ru

Третье место среди самых дорогих домов Сочи занимает коттедж на Красной Поляне. Дом площадью 715 кв.м. оценили в 470 млн рублей. Не считая бесчисленного количества комнат, санузлов и прочей роскоши, на территории резиденции есть вертолётная площадка и теннисный корт. 

otj-P7ayDjHIlsw0tjnc4AWcDjdengw.jpgФото: avito.ru

Напомним, Сочи – это уже почти Дубай. Только не по фешенебельности отелей или круглогодичной доступности моря. А по цене на жилье. Анализ цен на недвижимость показал, что разницы между краснодарским курортом и эмиратом почти нет.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньСочинедвижимостьдома
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое