Краснодар Среда, 30 Сентября
Происшествия, 23.11.2019 08:31

Под Анапой загорелись плавни: жителей готовят к эвакуации

Под Анапой 22 ноября вспыхнул крупный природный пожар.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, под Анапой в районе хутора Чембурка загорелись плавни. Огонь охватил порядка 1500 кв/м территории. Однако ситуацию серьезно осложняет сильный ветер, порывы которого достигают 25 м/с.

На место ЧС выехали врио начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Николай Платонихин и начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Константин Ратиани. Организован оперативный штаб. С огнем борется 60 человек и 21 единица техники.

В ведомстве добавили, что для местных жителей администрация города подготовила пункт временного пребывания в качестве превентивной меры. По данным на вечер пятницы, эвакуация местных жителей не проводилась. Ночью было организовано дежурство пожарных для защиты от огня населенных пунктов и объектов экономики. И. о. главы Анапы Анжелика Бузунова ввела режим повышенной готовности.

– Движение спецтранспорта осуществляется по грунтовым дорогам. Подъезды пожарной и другой специальной техники затруднены. Участок местности является труднодоступным, – рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарплавниветерпогодаэвакуация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое