Краснодар Пятница, 23 июля
Общество, 19.07.2021 17:28

Под Геленджиком турист сорвался с крутого склона и сломал ногу

А жительница Тимашевска заблудилась и была найдена благодаря мессенджеру WhatsApp.

Вечером 18 июля спасатели Геленджикского отряда «Кубань-СПАС» эвакуировали 36-летнего жителя Ростовской области из горно-лесистой местности. В районе одного из водопадов, расположенном в десяти километрах от хутора Широкая Щель, мужчина поскользнулся на крутом склоне, когда шел по тропе вместе со своими друзьями и сорвался вниз.

В результате падения он травмировал ногу и самостоятельно продолжить движение уже не мог. Прибывшие на место вызова спасатели оказали мужчине первую помощь, наложили шину на поврежденную конечность, погрузили туриста на носилки и вынесли в безопасное место, где передали беднягу уже ждавшей бригаде медиков.

А в минувшую субботу, сотрудники «Кубань-СПАС» помогли заблудившейся жительнице Тимашевска. 32-летняя женщина заплутала в горно-лесистой местности в окрестностях села Варваровка неподалеку от Анапы. С помощью мессенджера WhatsApp она передала специалистам координаты своего местоположения и вскоре ее удалось найти в трех километрах от населенного пункта в районе горы Бойковня.

Напомним, днем 19 июля спасатели обнаружили тело 14-летней школьницы, утонувшей в Кубани.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
спасателиКубань-спас
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое