Краснодар Среда, 06 июля
Происшествия, 25.04.2022 15:56

Под Краснодаром КАМАЗ насмерть засыпал землёй пятилетнюю девочку


Как стало известно 25 апреля в Динском районе Краснодарского края Виталий Яровой за рулём КАМАЗа, при выгрузке земли, не заметил стоявшую пятилетнюю девочку. Ребёнок задохнулся, а родители долго искали пропавшую малютку.
 
Как сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в СУ СКР по Краснодарскому краю, трагедия произошла в начале марта текущего года на улице Садовой станицы Старомышастовской.
 
41-летний Виталий Яровой привёз перегной в частное домовладение.

 - Во время выгрузки во дворе рядом с грузовиком гуляла пятилетняя дочь хозяина дома, - пояснили в СК Краснодарского края. - Яровой не убедился в отсутствии в зоне выгрузки посторонних лиц, в результате чего выгружаемая земляная смесь засыпала ребёнка.
 
Спустя короткое время родители стали искать девочку. Случайно они заметили её заваленной землёй. Ребёнка спешно отрыли, но малышка уже не дышала.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1-й статьи 109-й «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ.

 В результате вскрытия тела девочки судмедэксперты сделали однозначный вывод, что девочка задохнулась - смерть наступила в результате асфиксии.

Виталий Яровой полностью признал свою вину. Для мужчины трагедия стало большим ударом. Он активно сотрудничал со следствием.
 
  Суд признал мужчину виновным, учтя все обстоятельства трагедии.

  Подсудимому грозило до двух лет колонии. Суд назначил водителю КАМАЗа наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 5% заработка в пользу государства.

  Родители девочки, а также сотрудники прокуратуры, наравне с Виталием Яровым могут обжаловать вынесенный приговор в Краснодарском краевом суде, если посчитают его несправедливым.

  Редакция «Блокнота Краснодара» выражает родным и близким трагически погибшей девочки искренние соболезнования.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Краснодар
камаззасыпал ребенка землейпогибла девочканесчастный случайсудвиталий яровой
0
0
k3