Краснодар Пятница, 30 сентября
Общество, 25.04.2022 12:15

Краснодарские власти признали высокие цены на морское такси: билет за 4000 рублей

Как стало известно 25 апреля, стоимость запускаемого с мая морского такси между курортами Краснодарского края будет стоить до 4000 рублей. В краевой администрации признают, что ценник высок, а альтернативные варианты путешествий оказались дешевле. 

В минувшую субботу на всю страну торжественно объявили, что с 1 мая в Краснодарском крае запустят скоростной теплоход «Комета», который будет связывать три курортных города Новороссийск, Геленджик и Сочи. Морское такси будет возить пассажиров в течение всего летнего туристического сезона. 

По словам врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марии Золотухиной, теплоход будет двигаться намного быстрее, чем тот же автобус или автомобиль.

Цена вопроса

На официальном сайте морских перевозок «Водоходъ» указаны цены на новый вид транспорта Краснодарского края. Города располагаются с запада на восток: Новороссийск, дальше Геленджик, а уже потом Сочи. И так как первые два города находятся на достаточно близком расстоянии друг от друга, то переезд обойдется пассажирам в 500 рублей, а если вы хотите отправиться в бизнесе — цена вопроса будет уже 700 рублей. 

Планируя поездку из Новороссийска в Сочи с остановкой в Геленджике стоит отметить, что сумма будет намного больше. Так обычный билет стоит 2990 рублей, а бизнес - 4000 рублей. Если вы собираетесь прокатиться на "Комете" от Геленджика в Сочи, то стоимость поездки составит 2500 рублей в простом классе и 3500 рублей в бизнесе.



Прайс цен на морское такси с сайта транспортной компании «Водоходъ»

Сравним, что дешевле

Если сравнивать самый дорогой билет морского такси сообщением Сочи-Геленджик в 4000 рублей и авиабилет Сочи-Москва, то второй будет дешевле на 15 рублей.



Прайс цен на авиаперелеты с сайта utair.ru 

Возьмем поезд сообщением Сочи — Новороссийск. Зайдя на сайт покупки билетов мы видим, что стоимость места в электропоезде «Ласточка» обойдется в 869 рублей в сидячем вагоне. Время в пути теплохода составляет 4,5 часа, в поезде на 18 минут дольше. Стоит напомнить, что цена поездки на судне будет составлять от 2990 до 4000 рублей, против 869 рублей на поезде.




Прайс цен на электропоезд «Ласточка» 


«Да я согласен с вами, что цены большие»

В управлении развития внутреннего туризма Краснодарского края на звонок корреспондента «Блокнота Краснодара» ответил начальник отдела развития активных видов туризма в управлении развития внутреннего туризма Алексей Сидоренко.

— Да я согласен с вами, что цены большие, но это же транспортная компания устанавливает, пока у них такие тарифы, — рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» Алексей Сидоренко.

По словам госслужащего, сейчас запущена программа субсидирования, чтобы как-то снизить цену. На сегодняшний день она разрабатывается, принимается нормативка.

— Я думаю, когда это будет субсидироваться, возможно цены станут ниже. Но пока не готов сказать, почему они такие высокие. Транспортная компания сама устанавливает тарифы, мы к ценообразованию не имеем вообще никакого отношения, — добавил Алексей Сидоренко.

Корреспондент «Блокнота Краснодара» попытался связаться с транспортной компанией, которая представляет новое морское такси по трем курортным городам края. На вопрос «Чем обусловлены такие цены?», представитель компании «Водоходъ» по телефону горячей линии ответить не смог. Мужчина на другом конце провода сказал лишь "не знаю" от чего зависит ценообразование. Но он заверил, что опубликованные на сайте цены - это фиксированный тариф на весь летний сезон, и подниматься в 2022 году он не будет.

Виолетта Мелицкая


Новости на Блoкнoт-Краснодар
стоимость таксиморское таксикурорты Краснодаргосслужащий
1
1
k3