Краснодар Вторник, 19 января
Общество, 16.11.2020 17:50

Подорожание лекарств, пропажа ртутных термометров: в Гордуме Краснодара обсудили актуальные проблемы во время пандемии ковида

16 ноября Гордума Краснодара провела совещание, во время которого был поднят наболевший вопрос, касающийся подорожания медикаментов в период пандемии коронавируса. На это жалуются многие жители не только краевого центра, но и других городов Кубани.

Ко всему прочему, председатель городской Думы Вера Галушко узнала у начальника отдела розничных продаж МУП «Краснодарское городское аптечное управление» Надежды Ханферян, куда исчезли ртутные градусники с аптечных прилавков. Ханферян рассказала о том, что это связано с тем, что поставщики завышают цену.

— Они предоставляют нам их, но по очень высокой цене. На это мы повлиять, к сожалению, не можем, стараемся заказывать у тех, кто предлагает низкую цену. По той стоимости, что была до пандемии, градусников сейчас нет. Если раньше их можно было купить за 100 рублей, то сейчас — за 300-400, - сообщила Ханферян.

Она отметила также, что и подорожание медикаментов связано с завышенными ценами поставщиков.

Напомним, в редакцию «Блокнот Краснодар» поступают обращения от жителей, которые не могут найти необходимые лекарства на аптечных прилавках.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодараптекиградусникиГордума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое