Краснодар Понедельник, 27 сентября
Общество, 25.07.2021 14:03

Подозреваемый в убийстве ставропольского полицейского может скрываться на Кубани

Вечером 23 июля у своего дома в Ставрополе был расстрелян 37-летний замначальника угрозыска городского отдела полиции №4 УМВД России Руслан Абовян. Его доставили в больницу с 9 пулевыми ранениями, от которых он вскоре скончался в стенах лечебного учреждения. Под подозрение в расправе над майором попали уроженцы Чечни 28-летний Ибрагим Симбаригов и его сообщник 44-летний Заурбек Кениев.


Как передает СКР первого задержали накануне ночью - тот прятался в заброшенных постройках на территории Андроповского района региона. Местонахождение же Кениева в настоящее время неизвестно. У правоохранителей есть версия, что он скрывается на территории Краснодарского края, поскольку серебристая «девятка», на которой тот скрылся, был обнаружен неподалеку от границы с Кубанью. Кроме того, мужчина может быть вооружен. Также известно, что ранее он был осужден условно за незаконную вырубку леса.

В настоящее время ориентировки на разыскиваемого отправлены во все соседние регионы. По версии следствия, убийство могло стать кровной местью. Абовян шесть лет назад принимал участие в спецоперации в Чечне по задержанию преступника, причастного к покушению на местного бизнесмена. Во время спецоперации тот был ликвидирован во время начавшейся перестрелки. 

Напомним, на реабилитацию в Сочи прибыли пострадавшие при стрельбе в казанской гимназии семьи.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствострельба
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое