Краснодар Понедельник, 03 Августа
Общество, 02.03.2017 13:17

Погорельцам краснодарского самостроя собрали полмиллиона рублей и тонны предметов гумпомощи

В Краснодаре продолжается сбор денежных средств на помощь пострадавшим от пожара жильцам дома-самостроя, что находится на улице Прокофьева, 3.

Так, всего за две недели после того, как был объявлен сбор гуманитарной помощи на счет благотворительной организации «Российский Красный Крест» поступило 582 213 рублей. Как рассказал председатель Краснодарского краевого отделения Евгений Стешенко, собранные деньги пойдут на восстановление имущества погорельцев. А вот сбор гуманитарной помощи объявили завершенным. Все необходимое для жизни пострадавших уже имеется. По словам замглавы города Лилии Егоровой, которая курировала вопросы по сбору гуманитарной помощи, только в один пункт пришли более двухсот жителей.

- Открыт специальный пункт хранения помощи, куда могут прийти жители пострадавшего дома и взять все, что им потребуется. Необходимый запас одежды, обуви, постельного белья, бытовой химии сформирован, - рассказала Лилиана Егорова.

Согласно подсчетам, в один из пунктов сбора помощи, что расположен на улице Атарбекова, 43, принесли вещей и предметов быта больше тонны. Так, за две недели там появилось 390 килограммов теплой одежды (здесь женская, мужская и детская), 410 штук предметов личной гигиены, 22 килограмма посуды, 70 килограммов моющих средств, 150 пар обуви, подушки, одеяла и пр. По словам замглавы Краснодара, собранную гумпомощь перевезли в пункт хранения на улице Дунаевского, 11. С 9:30 до 18:00 в офисе управляющей компании «Лидер» будут работать специалисты, готовые помочь погорельцам подобрать все необходимое.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардом-самостройпожарсбор гуманитарной помощи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое