Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 29.03.2017 12:45

Пограничный конфликт: Темрюк и Анапа не могут убрать пляж на Черном море

Мусор на популярном пляже не хотят убирать, сваливая ответственность на приграничный район.

Активист Сергей Пинягин позвонил в редакцию «Блокнот Краснодар» с историей о пограничном конфликте, из-за которого популярный пляж на Черном море до сих пор страдает от мусора и неадекватных арендаторов. Речь идет об участке рядом с поселком Веселовка – местный пляж, по словам главы Новоатаманского поселения, принадлежит частично Анапе из-за чего вопросы об ответственности за территорию часто вызывают спор.


- Здесь проходит граница с Анапой, а точнее со станицей Благовещенской – по другую сторону Бугазской козы (на востоке). Просто взгляните на фотографии – пляж утопает в мусоре, который оставляют арендаторы участка. И ответственность за уборку всей этой свалки глава поселка, Вячеслав Лаврентьев, скидывает на руководство Анапы. Но это же один пляж, здесь все должно быть чисто, - рассказывает Пинягин.

В своем instagram-блоге он опубликовал часть кадастровой карты (находится, в свободном доступе). Он указывает на то, что основные руины, которые остались от местного ресторана (выделено красным квадратом), находятся на территории Темрюкского района, в Новоатаманском поселении. Фотографии с места были сделаны в минувшую субботу.


- Мы за этот мусор не отвечаем. Я знаю о Сергее, он утверждает, что мусор находится на территории района, но это не так – он под ответственностью Анапы, - заявил в беседе с корреспондентом нашего портала господин Лаврентьев.

15 марта на пляже проводился субботник, причем инициировал его заместитель Лаврентьева (чиновник находился в отпуске, по словам активиста) Георгий Шлахтер. Были вывезены 100 мешков мусора, металл и бетонные плиты. Однако, судя по снимкам Пинягина, руины ресторана остались на месте.

Несмотря на то, что согласно карте он находится под ведомством Лаврентьева, мы попытались выяснить у руководства Благовещенского района Анапы, кто же все таки должен очистить территорию, но не сумели дозвониться. На сегодняшний день ситуация остается неизменной.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пляжТемрюкАнапаактивист
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое