Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 20.11.2020 19:59

«Показываю себя настоящую», - участница шоу «Танцы на ТНТ» Диана Ханджиян

В Тик-токе она – балерина, в Instagram – позитивная девчонка-блогер. Она танцует везде: на улицах Краснодара, парках и торговых центрах. 18-летней Диане Ханджиян коронавирус не помеха, потому что она занимается любимым делом и получает от этого удовольствие. Но танцы для нее не просто хобби. Участница шоу «Танцы на ТНТ», чемпионка России и Мира Диана Ханджиян рассказала о наградах, искренности и жизни.

db4892ab-bc19-4bc0-b0d2-033645ee3d05.jpg

«Танцы на ТНТ» - это всего лишь шоу

- Диана, приятно познакомиться! Мы знаем о тебе то, что ты показываешь в своём Instagram. Веселая, активная и очень танцующая девчонка, которая чувствует себя естественно на любой сцене - будь то улица, или танцпол, или площадка «Танцы на ТНТ». Как, кстати, там, на шоу? Это все-таки шоу или все взаправду? Расскажи подробнее, что там с тобой происходило.

- Да, это шоу. Я два раза была на кастинге в Краснодаре, и только у меня досматривали танцы до конца. На первом кастинге даже дали возможность станцевать два танца, а на втором кастинге снимали мое выступление. Получила много положительных эмоций, много адреналина, и услышала много-много положительных слов от судей.

8c2c57ab-04ea-442e-9d32-653490ee9b60.jpg

- Расскажи немного о себе. Где ты родилась и училась?

- Я родилась в Краснодаре, но до 17 лет жила в Анапе. Сейчас вернулась, живу и учусь в Краснодаре.

- Откуда такое стремление к постоянному движению? Ты, наверное, и лёжа в кровати танцуешь?

- Танцы появились в моей жизни, когда мне было два года. С этого времени и началась моя танцевальная карьера. Ежедневно я упорно тренировалась, по нескольку часов в день. Тренировки совмещала со школой и акробатикой. Понимала, что не могу сидеть на месте, поэтому все свободное время у меня уходило на танцы. С шести лет я уже не возвращалась домой без очередной награды.

e98c5663-2156-4a3d-9eb3-0b1e623f7d66.jpg

- У тебя с танцами все серьезно и по любви - ты чемпионка России и Мира. Кому, как считаешь, обязана своими успехами?

- Конечно, многое дали педагоги, которые меня обучали. У меня было много тренеров, и все профессионалы своего дела, которые помогли мне стать той, кем я стала. Доходило да того, что нам не давали зал для акробатики, и мы с тренером ездили на море, чтобы проводить занятия там. Я делала акробатические упражнения на песке. Но есть один человек, который вложил в меня очень много труда и усилий, занимался со мной с двух лет. Педагог тратил на меня в день несколько часов, чтобы просто «выровнять» мне ноги. Благодаря ему у меня и состоялась карьера танцора. Это был тренер, который не только преподавал мне хореографию, но и воспитал во мне лидера.

4c053541-226a-4543-b696-7ead9a32ced2.jpg

- А что касается твоего чемпионства?

- Впервые я стала чемпионкой Мира в шесть лет, в это же время меня взяли в сборную России. В таком возрасте я еще не осознавала, что это такое, насколько это серьезное достижение. Понемногу я вошла во вкус и поняла, что одна награда, пусть и такая высокая, мне уже не так интересна – хотелось все больше. Я стала выступать на различных танцевальных соревнованиях, побывала во многих странах, и уже станцевала не один танец, а 10-15. С шести лет я уже не возвращалась домой без очередной награды. Каждый год я становилась чемпионкой России, и четыре раза – чемпионкой Мира. И только сейчас я поняла, что если ты стоишь на сцене, погружаешься в свой танец, получаешь удовольствие, то и судьи тебя оценивают, как профессионала, потому что ты на сцене расслаблен, а это самое главное для исполнителя. Ты кайфуешь, проживаешь свой танец, и судьи, и зрители верят тебе, и проживают его вместе с тобой.

77472cce-1e34-46d4-b691-bd4027b97920.jpg

- Как твои друзья и близкие относятся к тому, чем ты занимаешься?

- Моя семья всегда меня поддерживает, ни разу я не слышала что-то против танцев. Со мной всегда рядом те люди, которые искренне в меня верят, и поддерживают в трудную минуту. И я за это очень благодарна.

Я найду в себе, в самой глубине белый фитилёк. И зажгу его, что бы светил он всем

- Ты нам кажешься такой зажигалочкой, у которой просто море энергии. Тяжело выбирать друзей себе под стать? И хватает ли времени на друзей, на личную жизнь?

- Друзей не выбирают. Те, кто нужны мне, появились в моей жизни, и никогда от меня не уйдут. У нас полное взаимопонимание – в чем-то я их стимулирую, но и они делают для меня немало. На друзей я время нахожу всегда, причем не на диалоги в социальных сетях, а на живое общение. А вот, что касается личной жизни, на это у меня времени нет.

- Есть ли у тебя увлечения помимо танцев? Или на это тоже нет времени?

- Я очень долго занималась рукопашным боем, но поняла, что физически не могу совмещать этот вид спорта с танцами. Если говорить о хобби, о моей блоггерской жизни, то мне очень нравится это делать, получаю удовольствие.

- Как ты считаешь, талантливым девчонкам из Краснодара тяжело пробиться в шоу-бизнес? И хотела бы ты сама стать звездой не только своего блога, но и завоевать популярность на всю страну?

- Мне не тяжело. Потому что я показываю себя настоящую, я ничего не скрываю от подписчиков, не делаю специальные макияжи, причёски, ботоксы, и тому подобное. И искренняя со своими подписчиками. Считаю, что нужно не ставить себя выше тех, кто следит за твоей жизнью в соцсетях. Когда ты с ними на равных, то чувствуешь отдачу. Я, например, стараюсь отвечать каждому подписчику, не скрываюсь от них.

Меня научили ставить цель, и идти к ней

31e03c0c-15e2-4813-95b3-bfbf718a94d8.jpg

- Понимаю, что рассуждать о будущем в 18 лет не особо хочется, и все же: есть планы, чем хочешь заниматься в будущем?

- Меня научили ставить цель, и идти к ней. Каждая ступенька - одна цель, и я уже прошла достаточно ступеней. Школу закончила с отличием, состояла в управлении по делам молодежи, была президентом школы, достигла успехов в спорте, есть диплом UNESCO, сейчас учусь в трёх местах: в КГУФКСТ на режиссёра, в академии балета Твери и в модельной школе Sigma. Но планы предпочитаю пока не раскрывать.

- Почему выбрала специальность «режиссуру»?

- На режиссёра поступила, потому что о хореографии уже достаточно знаю. Но для того, чтобы стать действительно хорошим хореографом, мало уметь двигаться под музыку, нужно еще научиться делать постановки. Ведь танец – это мини-спектакль, в нем есть все то же, что и в театре. Считаю, что если делать танцевальную постановку по всем канонам театра, то она будет глубже и интереснее.

6ebf1f05-76ab-441f-8f0b-fd1f1374a7a0.jpg

- Сейчас у нас такое непростое время, вечеринки запрещают, бары закрывают-ковид, все дела... Как ты к этому относишься? Влияет ли на тебя коронавирус? Тяжело ли было сидеть дома на карантине, когда кровь кипит и хочется драйва?

- Во время карантина, так как было все закрыто, и все учебные заведения работали дистанционно, я поступила в балетную академию и модельную школу. Но сейчас стало тяжело совмещать все, после того как карантин сняли. Нужно объединять очные пары с дистанционными. Но я стараюсь все успевать. 

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
Краснодарлица городаТанцы на ТНТбалерина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое