Краснодар Четверг, 18 августа
Общество, 20.04.2022 09:14

Политолог спрогнозировал ослабление карантинных мер в Краснодарском крае к 1 мая

Краснодарский политолог Андрей Гусий 20 апреля сообщил о планах властей ослабить карантинные меры к майским праздникам на юге России.

- К майским праздникам на юге России пройдет заседание региональных оперативных штабов, на которых пройдет смягчение коронавирусных ограничений, - поделился неофициальной информацией политолог Андрей Гусий в своём авторском тг-канале. - Остается понять – сохранится ли масочный режим. В любом случае, новости для туристов будут хорошие.

В пресс-службе администрации Краснодарского края затруднились назвать точную дату проведения заседания краевого оперативного штаба.

- В настоящее время информации о планируемом заседании оперативного штаба Краснодарского края по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции у нас нет, - любезно пояснили в пресс-службе.

Отметим, что в последние дни в Краснодарском крае заболеваемость COVID-19 пошла на спад. Накануне в Краснодаре коронавирус подтвердился у 19 жителей города, а всего на Кубани за сутки зарегистрировали 56 случаев заражения.

В конце марта в Краснодарской крае ослабили карантинные меры, направленные на борьбу с COVID-19. Но масочный режим продолжает действовать в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

На фоне старта туристического сезона в туроператоры заговорили о возможном перенаправлении туристического трафика с Кубани и Крыма в Дагестан. Подробнее об этом читайте в нашем отдельном материале.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
карантинные мерымасочный режимослаблениетуристыковидзаболеваемость
0
0
k3