Краснодар Вторник, 20 октября
Общество, 04.02.2020 15:28

Полицейский, оклеветавший журналиста Голунова, уже «подкидывал» наркотики в Краснодаре

Бывший полицейский Игорь Ляховец, которого обвиняют в фальсификации доказательств по делу журналиста Ивана Голунова, был связан с другим делом о наркотиках, подброшенных сотруднику полиции в Краснодаре. Об этом сообщил 4 февраля сам Голунов в своем Telegram-канале.

Ляховец входил в группу сотрудников ФСКН Краснодарского края, которые в октябре 2012 года задержали полицейского по фамилии Наток, а затем подложили ему запрещенные вещества. Информация об этом есть в материалах Октябрьского районного суда Краснодара, рассматривавшего иск Натка к сотруднику ФСКН Дабиже.

Впрочем, дело на краснодарского полицейского вскоре закрыли из-за отсутствия состава преступления. Наток же попросил следственный комитет возбудить в отношении сотрудников ФСКН дело о служебном подлоге. Однако ему отказали, аргументировав это тем, что срок давности по преступлению (два года) истек.

Наток пытался через суд возместить с Дабижи 1,2 млн рублей в качестве материального и морального вреда, но судья отказал ему, признав, что сотрудники ФСКН подложили ему наркотики, изъяв после этого. Сейчас Ляховца считают организатором по делу о фальсификации доказательств в отношении Голунова. Свою вину он отрицает.

Кроме него подозреваются бывшие сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Максим Уметбаев, Роман Феофанов, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов. Ранее скандальный краснодарский журналист потребовал огласки имен, связанных с задержанием Голунова.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарголуновполицейскийнаркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое