Краснодар Четверг, 04 марта
Общество, 24.06.2020 19:32

Полноценное открытие курортного сезона на Кубани прогнозируют к концу июня

Полноценное открытие курортного сезона в Краснодарском крае прогнозируется на 1 июля. Об этом 24 июня заявила министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева.

На сегодняшний день в регионе работают более 700 гостиниц и отелей, 109 санаториев. Всего же на Кубани имеются 6,5 тысяч средств размещения.

- Основным сдерживающим фактором на сегодняшний день являются требования Роспотребнадзора - они достаточно жесткие и затратные для самих объектов. Кроме того, для заселения в санаторно-курортные учреждения требуются справки об отсутствии коронавируса. Думаю, что до 1 июля основная часть нашей курортной инфраструктуры начнет функционировать в полном объеме, - рассказала Балаева.

Он добавила, что к 15 июня загрузка средств размещения в крае достигала 26%. О средней же загрузке, по ее мнению, говорить преждевременно.

- Туротрасли требуется определенное время для возобновления работы: сами объекты нужно расконсервировать и обеспечить персоналом (от трех дней до двух недель в среднем), отработать брони с потребителями, продать свободный номерной фонд, - подчеркнула министр.

Ранее представители санаторной отрасли Кубани пожаловались на потерю клиентов из-за требований Роспотребнадзора.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
курортыгостиницыотелисанатории
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое