Краснодар Воскресенье, 14 августа
Спорт, 07.07.2022 20:25

Полузащитник Ильзат Ахметов присоединился к ФК «Краснодар»

Ильзат Ахметов стал новым игроком футбольного клуба «Краснодар». Хавбек подписал двухлетний контракт. Он будет действителен до 30 июня 2024 года. Спортсмен перешел в команду в статусе свободного агента.

Ахметов родился 31 декабря 1997 года в Бишкеке. В детстве он играл за местную команду «Алга». Будучи школьником переехал в Тольятти и поступил в Академию футбола им. Юрия Коноплёва, после чего перешел в казанскую команду «Рубин-1997». 

Дебютировал за «Рубин» в 16-летнем возрасте в матче 1/16 финала Кубка России против «Луча-Энергии». Таким образом он стал самым молодым дебютантом клуба. Параллельно Ахметов выступал за вторую команду казанцев.

В июле 2018 года он перешел в московский ЦСКА, подписав четырехлетний контракт. Провел более 100 матчей и забил 7 мячей за красно-синих. Летом 2022 года ушел из команды в связи с истечением срока соглашения.

«Блокнот Краснодар» писал, что клуб черно-зеленых заключил контракты с тремя нигерийскими игроками - Эфеани Давидом Ндуки, Олакунле Олусегун и Джонатаном Окоронкво. Футболисты перейдут в команду из болгарского «Ботева» на правах аренды. Их контракты рассчитаны до 30 июня 2026 года. Также «Краснодар» расторг контракт с 30-летним нападающим Владимиром Ильиным по обоюдному согласию.

Накануне исполком Российского футбольного союза 23 июня утвердил список «33 лучших футболистов» по итогам сезона-2021/22, в который вошел голкипер «быков» Матвей Сафонов, а также четверо игроков «Сочи». Лучшим игроком сезона признан сочинец Кристиан Нобоа.

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фк краснодарновости краснодараильзат ахметов
0
1
k3