Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 24.06.2022 16:40

Помощникам депутатов Госдумы рекомендовали не покидать Россию

Депутат Государственной думы РФ от Краснодарского края Светлана Бессараб сообщила, что к 24 июня в нижней палате российского парламента помощникам народных избранников рекомендовано не покидать пределы страны.

- Помощники депутатов по работе в Госдуме уходят в отпуск, оформляя соответствующее заявление на имя руководителя Аппарата Государственной думы Федерального собрания РФ о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, - пояснила Светлана Бессараб политологу Андрею Гусию. - Фразу о посещении или не посещении зарубежных стран пишут в заявлении, но каких-либо ограничений нет, просьба носит рекомендательный характер, нормы о запрете нет. В начале пандемии коронавируса тоже были ограничительные меры по посещению зарубежных стран, но не запреты. Сам политолог сообщил, что в кулуарах говорится о запрете выезда помощников депутатов из России.

- Прошла информация о том, что помощникам Госдумы запрещают и настойчиво рекомендуют не покидать пределы России в отпуске, - сообщил в своём авторском тг-канале политолог Андрей Гусий. - Сейчас выезд за пределы России, например, помощника депутата нанесет значительный репутационный ущерб самому парламентарию. Молчу уже про выезд чиновниками или парламентария. Такое сложилось у общества понимание о тех, кто выезжает за пределы России – неминуемо порицание.

Не нашли пока счастья за границей всемирно известная оперная певица из Краснодара Анна Нетребко или скандальная журналистка Марина Овсянникова.

Яна Новикова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
помощники депутатовгосдумазапрет выездасветлана бессарабандрей гусий
0
0
k3