Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 30.03.2017 17:28

Порочный бизнес: директор морга под Новороссийском в центре скандала

Когда смерть приносит деньги…

В Апшеронске произошел конфликт между сотрудником морга и подполковником из Новороссийска. Заведующий учреждением Резник, по словам боевого офицера Владислава Панова, вымогал деньги на оплату катафалка, а после отказывался выдать квитанцию, а также необходимые документы . Столкнувшись с возмущением по этому поводу и несколько бурной реакцией мужчины, вызвал наряд полиции и написал заявление по факту «оскорбления чести и достоинства руководителя медучреждения», сообщает «Блокнот Новороссийск».

- В морге нам заявили, «быстрее забирайте его, в 9 часов трупа не должно быть». Я спрашиваю, почему вы так ставите вопрос, что в 9 часов не должно быть трупа? По закону, до 7 дней тело может находиться в морге бесплатно. Кроме того, мы не могли забрать его до похорон, а организовать их было не возможно, пока решался вопрос с документами, - рассказывает подполковник Панов.

В день отпевания усопшего Владислав уточнил в морге, успеют ли к 10 часам утра подготовить тело к погребению и получил положительный ответ. В 9:00 ему заявили, что требуется оплатить санитарную обработку тела, пригрозив отказом выдать труп.

- Они начали нас шантажировать. Не отдавали труп и не отдавали документы. А мы были все это время с 87-летней тещей, которая не ходит. Я говорю, ладно, все. Скажите, где оплачивать — я поеду. В этот момент мне звонит батюшка и говорит, «вы меня, конечно, извините, но как я могу отпевать труп, который просто валяется в коридоре, вообще без ничего».

Выяснилось, что тело родственника почти без одежды положили на железную тележку, подложив под голову деревянную чурку. После требования директора морга оплатить гражданский катафалк, на котором привезли труп, Панов был вынужден заплатить три тысячи рублей, поскольку нужно было отпустить батюшку. Более того, переносить тело с каталки в гроб пришлось самому Панову и водителю. Директор же написал заявление прямо во время похоронной процессии, причем его приняла прокуратура, возбудившая административное дело по статье 119.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
моргНовороссийскскандал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое