Краснодар Понедельник, 04 июля
Общество, 19.05.2022 13:10

«Пошла … с моего вагона!»: в Краснодаре кондуктор ногой вытолкала пассажирку из трамвая

Жительница Краснодара 19 мая пожаловалась на неподобающее поведение кондуктора трамвая. Со слов девушки, кондуктор с матом вытолкала ее из вагона, при этом ударив ногой в спину. Краснодарка обратилась с жалобой в полицию и МУП «КТТУ», но должного ответа для себя так и не получила.

Жительница Краснодара обратилась в редакцию "Блокнота Краснодара" и рассказала о неприятном инциденте, который произошел с ней в трамвае около месяца назад – 14 апреля.

«Я села в трамвай на остановке «Уральская» (КМР) по направлению в центр, трамвай следовал маршрутом №4. Бортовой номер вагона 306. Трамвай следовал в депо. Зайдя в вагон, я уточнила у кондуктора, как точно называется конечная остановка трамвая, так как мне нужно было ехать до Кооперативного рынка. На что я получила ответ, что последняя остановка, на которой будут высаживать – «Восточное депо». Далее я села на свободное место, откуда видно табло с названием остановок, и воткнула наушники в уши. На остановке КубГУ (Кубанский государственный университет) я услышала крики позади себя. Кондуктор с недовольством и яростной злобой начала выгонять пассажиров из вагона со словами: «Че сидим? Выходим отсюда!». Я ей ответила: «Чего вы кричите, вы не в порядке что ли?». Кондуктор в ответ – «Уши заткнула и сидит, выходи я сказала!». Я старалась не реагировать на агрессию, но кондуктор гнала нас как нелюдей», - рассказала краснодарка.

Пассажирку возмутило такое поведение кондуктора и между ними началась словесная перепалка.

«В итоге кондуктор сказала: «Пошла … с моего вагона!». Я ей ответила, чтобы сама шла, и направилась к выходу. Спустившись на первую ступеньку по направлению к выходу, я почувствовала в спину удар ногой, едва удержалась, чтобы не упасть, я, можно сказать, вылетела из вагона. Двери вагона закрылись, а кондуктор с довольным лицом натягивала маску на нос», - поделилась пассажирка.

После работы краснодарка вместе с мужем направилась в Восточное трамвайное депо, чтобы написать жалобу на кондуктора, а также вызвать сотрудников полиции.

«Встретили нас с недовольством и непониманием, для чего в такой ситуации необходимы сотрудники полиции. Пообещали снять отрезок с видеокамер, но сколько записи там хранятся, в депо не в курсе. Нам сказали, что срок рассмотрения жалобы 30 дней. Заявление в полицию мы также написали. На следующий день муж обратился в МУП «КТТУ», но почти каждый день мы получали новые и новые отговорки. Затем нам сказали, что «возможности снять видеозапись нет». Мы прождали ровно месяц, но никаких ответов нам не поступило, ни из полиции, ни из МУП «КТТУ», - отметила краснодарка.

Она рассказала, что больше всего переживает за то, что кондуктор продолжает работать с людьми: «Не сегодня, так завтра на моем месте может оказаться беременная девушка, инвалид или пожилой человек. Мне жаль, что правоохранительные органы не могут повлиять, а руководство МУП КТТУ покрывает этого человека. Позор!».

Корреспондент «Блокнота Краснодара» обратился за разъяснением ситуации в городскую администрацию.

В пресс-службе ведомства рассказали, что кондуктора вызывали на совет профилактики депо, где был проведен внеочередной инструктаж по вопросам обслуживания пассажиров, а также объявлен выговор.

«По информации МУП «КТТУ», трамвай следовал в депо, о чем пассажиров извещали заранее. На университете стали высаживать всех пассажиров, но девушка не стала выходить. Возник конфликт кондуктора с пассажиркой. Было проведено внутреннее расследование, с сотрудников Восточного трамвайного депо были взяты объяснительные. Свое участие в словесном конфликте кондуктор не отрицает и вину признает. Факт удара кондуктор отрицает», - прокомментировали в городской мэрии.

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ 



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Конфликт пассажирки и кондукторатрамвайВосточное депоКраснодарМУП "КТТУ"полициятолкнула ногойпассажиркакондукторадминистрация Краснодара
1
0
k3