Краснодар Суббота, 13 августа
Политика, 19.05.2022 09:45

Краснодарка Овсянникова, выбежавшая в эфир с агитационным плакатом, хочет вернуться в Россию

Уроженка Краснодара и экс-редактор Первого канала Марина Овсянникова, прославившаяся тем, что выбежала в эфир с агитационным плакатом, хочет вернуться в Россию. Живущая в Берлине россиянка пожаловалась на судьбу журналистам.

«Уехать уехала, а дальше? Живущая в Германии бывший редактор Первого канала Марина Овсянникова, получившая скандальную известность после того, как выскочила в эфир Первого канала с агитационным плакатом, пожаловалась на жизнь. Уехав из России, Овсянникова поселилась в Берлине, устроилась на работу в престижное издание Die Welt, но все равно недовольна жизнью», - комментирует краснодарский политолог Андрей Гусий.

«Я осталась бомжом, без дома. Дети мои в Москве, обнять их не могу. Я пока не возвращаюсь в Москву, но, конечно, намерена это сделать», – цитирует Овсянникову Гусий.

Он отметил, что вернуться в Россию журналистка может только повторив путь отбывающего наказание Навального (признан экстремистом и террористом, его деятельность запрещена в РФ).

Отметим, что живущая в Германии Овсянникова собиралась перевезти в Европу свою семью, но родные отказались. Дети журналистки (11-летняя дочка и 17-летний сын) находятся в России, и женщина по ним очень скучает. Она призналась, что общается с дочкой, а вот с сыном – нет.

«Диалог не получается, потому что его отец работает на RT, он промывает ему мозги со своей стороны. У сына сейчас такой непростой возраст — ему 17 лет — у них с отцом мужская солидарность, направленная против меня. Мама — предательница, разрушила всю жизнь нашу", - цитирует Овсянникову издание StarHit.

Отвернулась от женщины после ее поступка и собственная мать.

Напомним, Марина Овсянникова выбежала с пацифистским плакатом в прямом эфире программы «Время» на Первом канале. В плакате она выразила свое несогласие с военной спецоперацией по демилитаризации и денацификации, которую Россия проводит на Украине. Журналистку сняли с должности, выписав штраф в 30 тысяч по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Тогда Овсянникова отправилась за рубеж, где и нашла себе работу. От нее отвернулись коллеги и друзья.

Ранее другая известная уроженка краснодара Маргарита Симоньян рассказала, что «прекрасно помнит» Марину Овсянникову. Они вместе учились в Кубанском государственном университете в Краснодаре. Кроме того, Симоньян заявила, что подобный инцидент может случиться в любой редакции.

Политолог Андрей Гусий после случившегося предположил, что Овсянникова успешно сотрудничает с ФСБ.

«Плакат Овсянниковой был довольно большого размера, скрытно такой не пронесешь, значит, готовила она его на работе. И снова никто ничего не видел? А если видел, то не сообщил «куда следует»? Сложно такое предположить. Теперь представьте, Овсянникова со своим плакатом идет по офису Первого канала, заходит в студию, где идет прямой эфир и успешно реализовывает задуманное. Это все происходит в офисе, где полно людей. Но у Марии все получается, все проходит как по маслу. Звучат утверждения, что журналистка сотрудничает с ФСБ, а ее плакат в прямом эфире – это спецоперация российских спецслужб по внедрению своего агента в западные СМИ», - предполагал Гусий.




Ксения Мальшакова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Марина ОвсянниковаКраснодархочет вернуться на родинужурналисткаэфирПервый каналагитационный плакат
0
0
k3