Краснодар Суббота, 13 августа
Общество, 19.05.2022 10:38

«Не к кому было обратиться за помощью»: в Краснодаре девочка потеряла сознание в ТРЦ «Галерея»

Как стало известно 19 мая, в Краснодаре девочке стало плохо в ТРЦ «Галерея». Посетители не знали, к кому обратиться за помощью – найти телефон администрации им не удалось, а скорая приехала только спустя сорок минут.

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась участница событий. Она рассказала о случае, который произошел 12 мая в районе 19.00 на фуд-корте возле кафе «Суши весла».

«На наших глазах произошёл несчастный случай. Девочке лет шестнадцати стало плохо. Рядом мама. Девочка потеряла сознание, мы подошли на помощь, вызвали скорую. Поскольку дело происходило в ТЦ, мы хотели обратиться к охране. Но как странно... В фуд-зоне не нашлось ни одного охранника. Я пробежала по всем ближайшим отделам, просила позвонить администрации, в охрану, но ни в одном отделе не нашлось контактных телефонов. Почему? Происходит внезапная ситуация, к кому обращаться? Даже когда мы дождались скорую, а это на секунду почти сорок минут, мы никак не могли встретить докторов. Они искали нас долго!!! Это могло стоить жизни девочке. Слава Богу, все обошлось. Неужели нельзя в каждый отдел дать списки телефонов для экстренных ситуаций?? Это очень странно и безответственно! ТЦ такого уровня должен заботиться о своих посетителях!», - возмутилась посетительница «Галереи».

В пресс-службе ТРЦ «Галерея Краснодар» нашему корреспонденту подтвердили факт случившегося.

«На территории нашего ТРЦ ведется постоянное видеонаблюдение, обо всех нестандартных ситуациях оперативно сообщается в соответствующие службы. По факту получения обращения посетителя, администрацией ТРЦ "Галерея Краснодар" была проведена служебная проверка, - пояснили в пресс-центре. - В соответствии с данными видеоархива, сотрудник охраны ТРЦ, около 19:25 обнаруживший на фуд-корте посетительницу, почувствовавшую недомогание, немедленно сообщил о происшествии в службу безопасности, а также оказал содействие прибывшим на место около 19:35 врачам скорой медицинской помощи. На протяжении всего указанного времени посетительница находилась в сознании, угроза жизни и здоровью посетительницы отсутствовала».

В пресс-службе отметили, что после прибытия врачей девочка самостоятельно прошла в машину скорой помощи и отказалась от госпитализации, что зафиксировано в журнале происшествий.

«Вся контактная информация для связи с сотрудниками администрации находится на сайте ТРЦ "Галерея Краснодар" и на стойке информации, расположенной напротив центрального входа. Для уточнения информации об отсутствии контактных данных администрации у сотрудников арендаторов ТРЦ мы обязательно свяжемся с посетительницей, оставившей отзыв, и разберемся в причинах возникновения указанной ситуации», - пообещали в «Галерее».



Ксения Мальшакова

 

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ТРЦ "Галерея Краснодар"торговый центрГалереяКраснодарулица Краснаядевочкаскорая помощьфуд-корт
0
0
k3