Краснодар Пятница, 10 Июля
Общество, 04.06.2020 14:30

Послабления и ограничения: что остается под запретом в Краснодаре

Губернатор Краснодарского края 4 июня постановил продлить режим карантина в регионе на еще две недели - до 21 июня. Однако при этом был введен ряд послаблений. Остались и запреты. «Блокнот Краснодар» напоминает о том, какие ограничения остаются на Кубани.

В первую очередь, в крае продолжает действовать пропускной режим между муниципалитетами. Красные пропуска необходимы для тех, кто передвигается по региону. Въезд на Кубань также ограничен - каждый, кто не имеет местной прописки, подлежит двухнедельной обсервации. Впрочем, накануне один московский бизнесмен рассказал, как заплатил штраф за отказ от обсервации и отправился в город.

Сходить в торговые и развлекательные центры тоже по-прежнему не получится - эти объекты остаются закрытыми. Отдых в отеле или гостинице на побережье - все еще под запретом. Работают только санатории, куда можно попасть лишь по путевке и получив справку об отсутствии коронавируса. Для туристов специально разработали правила, в которых сообщается о том, без каких документов лучше не приезжать на Кубань.

Что касается пляжей, в каждом конкретном случае решать будет Роспотребнадзор. Пока что с этим все очень расплывчато. А вот прогуляться в парке, сквере или по набережной с 6 июня вполне можно, не нарушая закон. Кафе и рестораны с летними террасами с этого же дня будут доступны при условии соблюдения посетителями дистанции. Также открываются стадионы и тренажерные залы площадью до 300 кв. метров. Последние при этом будут ограничивать загрузку залов до 25%.

Работающие родители с детьми наконец получили возможность отдать ребенка в детский сад - губернатор поручил с 8 июня организовать в этих учреждениях дежурные группы. Напомним, число выздоровевших за сутки на Кубани превысило число заболевших коронавирусом. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодаркарантинкоронавирус
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое