Краснодар Суббота, 02 марта
Общество, 21.02.2022 14:51

После массовых расстрелов и поджогов авто в Краснодаре возбудили уголовное дело

В полицию города Краснодара в конце декабря 2021 года обратился местный житель с заявлением о возгорании его автомобиля. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Уничтожение чужого имущества путем поджога», сообщил руководитель пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Ранее в редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница многоэтажного дома на улице Вавилова, 20 Виктория Савина. Все началось еще в конце прошлого года, машины жителей многоэтажных домов в районе этой улицы обстреливает и поджигает некая банда хулиганов. С тех пор испорчено около десятка автомобилей.

"При разбирательстве прибывшие на место сотрудники полиции установили, что во дворе жилого дома на улице Вавилова произошло возгорание транспортного средства заявителя, в результате которого с транспорта огонь также перекинулся на припаркованный поблизости автомобиль другого гражданина. В последствии был установлен факт умышленного поджога машины заявителя, в связи с чем возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 167 УК РФ «Уничтожение чужого имущества путем поджога». Собственник второго поврежденного автомобиля в полицию с заявлением так и не обратился, установить владельца также не представилось возможным", - комментирует Коноваленко.



По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Краснодару, 19 февраля текущего года потерпевший по данному уголовному делу вновь обратился в полицию с заявлением о возгорании уже своего нового автомобиля марки Kia, и также в данном случае с автомобиля огонь перекинулся на рядом стоящий автомобиль марки Opel

"В настоящее время по последнему факту проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств причин возгорания. Собственник второго автомобиля марки Opel также в настоящее время с заявлением в полицию не обратился", - говорит Коноваленко.


Собственника второго автомобиля удалось установить, передает пресс-служба ведомства. 

"У его транспортного средства было серьезное повреждение стекол, возможно в результате стрельбы. Ранее подобных сообщений в полицию в этом районе никогда не поступало, 18 февраля владелец автомобиля марки Ford обратилась в полицию, рассказав об обнаружении на лобовом стекле повреждения в виде скола. Однако в последствии давать письменные объяснения отказалась, в настоящее время по данному факту проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств данного инцидента и причин, по которым было повреждено данное стекло данного автомобиля", - добавил Коноваленко.

В социальных сетях появилась информация о том, что на дорогах Краснодарского края «голосующая» попутчица подкидывает водителям свертки с неизвестным содержимым. Сотрудники полиции проводят по данному факту проверку.

Елизавета Ушань


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостиполицияпресс-служба мвдкраснодаркраснодарский крайподжогиавтомобильмашинастеклопреступники
0
0