Краснодар Понедельник, 15 апреля
Общество, 21.02.2022 13:12

В Краснодаре за невыплату в 700 тысяч рублей алиментщик отработает 100 часов

В Краснодаре безответственный отец задолжал крупную сумму, а все потому, что отказывался на протяжении многих лет платить алименты по закону. Как сообщает пресс-служба ГУ ФССП России по Краснодарскому краю, должника нашли и привлекли к ответственности: ему назначены исправительные работы.

Гулящий отец, по имеющимся сведениям, слишком долго отказывался платить алименты, и, желая избежать последующей ответственности, принялся скрываться от судебных приставов. В итоге он задолжал сумму на содержание собственного ребенка в размере 700 тысяч рублей.

Благодаря слаженной работе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю, судебного пристава Межрайонного отделения по поиску должников, их имущества и розыску детей в рамках розыскного дела удалось установить предполагаемый адрес местонахождение должника и привлечь его к ответственности, организовав «возвращение блудного отца».

Обнаружил виновника судебный пристав Виктор Косенко, который пришел, располагающийся в садовом товариществе в одном из пригородов столицы, дверь открыла женщина, которая сообщила приставу, что должника здесь нет и он не появляется по данному адресу уже очень и очень давно. Однако словам гражданки он не поверил, и не спешил покидать порог дома: прошло довольно непродолжительное время и вместе с коллегами мужчина-сотрудник службы дождался виновника.


Фото: nikolaeva.livejournal.com

Фото: nikolaeva.livejournal.com

Приехавший автомобиль, из которого появился недобросовестный «плательщик» алиментов, припарковал машину и наконец-то состоялась судьбоносная встреча: согласно постановлению о совершении принудительного привода, должника доставили к судебному приставу-исполнителю отдела по Прикубанскому округу города Краснодара.

Для того, чтобы выбрать справедливое наказание, в отношении безответственного отца-плательщика алиментов составлен протокол об административном нарушении, предусмотренном статьей ч.1 ст. 5.35 1 КоАП РФ: неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Согласно административному материалу, суд назначил налогоплательщику наказание в виде 100 часов исполнительных работ.

Напомним, что на прошлой неделе появилась новость о том, что министерство юстиции планировало разработать законопроект о создании единого реестра должников — неплательщиков алиментов. Об этом сообщила пресс-служба Совета Федерации по результатам встречи полномочного представителя РФ в Минюсте Владимира Полетаева с главой Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрием Аристовым.


В сообщении говорится, что необходимо создать единый реестр должников по алиментным обязательствам и включить в него сведения о должниках по алиментам, привлеченных к административной и уголовной ответственности, а также находящихся в розыске.

Елизавета Ушань


Новости на Блoкнoт-Краснодар
алиментыдолжникисудебные приставывзыскание алиментовкраснодарденьгикраснодарский крайадминистративное правонарушение
0
0