Краснодар Четверг, 02 декабря
Общество, 25.10.2021 11:48

После победы сочинцев над властями жители Геленджика провели сход против проекта генплана

Власти Геленджика решили перевести множество земель из категории индивидуального жилищного строительства в санаторно-курортную и рекреационную зону, сто и вызвало недовольство многих местных жителей. А после того, как сочинцы добились своим бунтом двухстороннего движения на трассах в направлении Красной Поляны, жители Геленджика также вышли на сход против нового проекта генплана.


Сотрудники мэрии Геленджика предложили жителям подавать замечания к проекту. Местные жители провели в воскресенье сход на центральном пляже, несмотря на дождь. Выразить свое мнение пришли десятки людей. Многие участники считают, что новый генплан города обслуживает интересы строительных компаний края и Москвы.


Итак, согласно генплану вся береговая полоса - 500 метров от берега моря (в черте населенных пунктов Дивноморск, Архипка, Криница, включая сам Геленджик), теперь будет относиться к "рекреационной зоне». Эта зона не предусматривает строительство частных жилых домов. Жители опасаются, что их жилье будет оценено по кадастровой стоимости, а не по рыночной. Разница может доходить до десяти раз.

Проект генплана Геленджика разрабатывают специлисты НИИ перспективного градостроительства из Санкт-Петербурга, окончательный вариант опубликют в декабре. 

"Публичные слушания пройдут с 25 октября по 17 ноября", - сообщает пресс-служба мэрии Геленджика.

Ознакомиться с проектом нового генерального плана и, в случае несогласия, оставить свои замечания можно:
- во Дворце культуры в рабочие дни - с 10.00 до 13.00;
- в управлении архитектуры и градостроительства по средам - с 15.00 до 18.00;
- во время проведения выездных публичных слушаний в населенных пунктах, в соответствии с графиком, опубликованном на официальном сайте администрации Геленджика, а также при помощи средств электронной и почтовой связи.

Последний день приема замечаний - 16 ноября 2021 года.



Ранее жители Сочи добились восстановления двустороннего движения по трассе на Красную поляну. В село Липники, где проходил бунт, прибыли росгвардейцы, омоновцы и полицейские. Местные жители два дня высказывали недовольство из-за новой схемы дорожного движения. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил произошедшую ситуацию с министром транспорта РФ. После чего было решено восстановить прежнее движение по автотрассам в направлении Красной Поляны.

Тат Гаспарян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сходГеленджикгенпланКраснодраский край
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3